Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона Партнерский проект, 11:29
В Oxford Economics назвали основные причины укрепления курса рубля Экономика, 11:05
Чемпиона Олимпиады по фигурному катанию призвали в армию Спорт, 10:53
Украинский пес Патрон получил «Собачью пальмовую ветвь» в Каннах Общество, 10:53
Станут ли рассрочки под 0% причиной финансового кризиса в США Pro, 10:50
Минобороны показало испытания гиперзвуковой ракеты в Баренцевом море Политика, 10:46
Эксперты оценили отток ИТ-специалистов к концу первого полугодия Технологии и медиа, 10:42
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:40
«Колорадо» выбило клуб Тарасенко из Кубка Стэнли Спорт, 10:23
От Ночной лиги через суд потребовали отменить результаты чемпионата Спорт, 10:00
Сбербанк опустил ставки по краткосрочным вкладам ниже 10% Финансы, 09:57
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:53
Власти Вануату объявили чрезвычайную климатическую ситуацию в стране Общество, 09:51

Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику

Выпуск за 31 марта, 2016

Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику

Украинский президент Порошенко призвал Запад поставлять Киеву оборонительную военную технику. Выступая в Вашингтоне на посвящённом Украине форуме, он отметил: это инвестиция в международную безопасность и стабильность. Накануне он прилетел в США с четырёхдневным визитом. Кроме встречи с американским вице-президентом, в планах Порошенко - консультации с одним из крупнейших в США производителей в сфере военно-промышленного комплекса, правда, с кем конкретно, украинский лидер не уточнил. Известно, что военная помощь - одна из ключевых тем, которую Порошенко планирует обсуждать в Вашингтоне. Этот вопрос и некоторые другие он затронул, выступая на форуме. Предлагаю послушать отрывок.

ПЁТР ПОРОШЕНКО

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

Моя армия защищает мою страну. Она делает это очень эффективно. У нас есть хороший механизм, который заставляет Россию сесть за стол переговоров. Это санкции. Они работают, несмотря на прогнозы скептиков. И Россия платит высокую цену.

Без устойчивого мира в Донбассе - санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны действовать. Без нового отношения России - санкции должны действовать. Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок. Эту позицию пора пересмотреть. Нам нужны определенные американские технологии - для ведения радиоэлектронной борьбы, поддержания связи. Киев не просит у Вашингтона танки и артиллерию, он в состоянии произвести такие вооружения самостоятельно.

Выборы в Донбассе возможны только в том случае, если Россия выполнит положения Минских договоренностей, касающиеся безопасности, и не будет манипулировать фразой «проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами». Свободные и справедливые выборы - это то и значит, что выборы должны быть свободными и справедливыми. Правительство Украины не может принять легитимизацию оккупации Донбасса, выборы, похожие на фарс, или российское понимание свободных и справедливых выборов. Потому что последнее не имеет ничего общего с демократическими стандартами.

Порошенко также отметил: выборы в Донбассе можно будет провести только после того, как Киев вернёт контроль над границей. В самопровозглашённых республиках уже прокомментировали вашингтонскую речь украинского лидера, подчеркнув: его требования противоречат минским договорённостям. Недружественным сигналом там назвали и просьбу Порошенко к Западу о поставках вооружения.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться