Лента новостей
Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 03:21, Общество Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 03:00, Общество Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока 02:59, Общество В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме 02:37, Общество Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента 02:11, Политика Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина 01:48, Бизнес В Норвегии упал метеорит 01:20, Общество Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест 01:15, РБК и Сбер Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке 01:00, Политика Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС 00:30, Технологии и медиа Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок 00:28, РБК и Smartway Мужчина погиб при взрыве в Тверской области 00:28, Общество Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» 00:14, Спорт Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение 00:00, Авто Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога 00:00, Экономика В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте 25 июл, 23:55, Политика Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» 25 июл, 23:48, Спорт Пять интересных фактов об арктическом шельфе 25 июл, 23:40, РБК и «Газпром нефть» Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии 25 июл, 23:37, Бизнес В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ 25 июл, 23:21, Общество Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» 25 июл, 23:11, Спорт Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» 25 июл, 23:09, Спорт Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 25 июл, 22:59, РБК и Сбер В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м 25 июл, 22:50, Общество Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет 25 июл, 22:36, Спорт В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов 25 июл, 22:28, Общество Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки 25 июл, 22:20, РБК и Smartway Голикова раскрыла детали проекта «санитарного щита» России 25 июл, 22:09, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 марта 2016 15:44
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В результате терактов в Брюсселе погибли 26 человек

Продолжается эвакуация бельгийской столицы. Король Филипп и королева Матильда из-за угрозы новых терактов покинули свой дворец, сообщил телеканал РТБФ. Также людей эвакуируют из «Южной башни», самого высокого здания страны. Там обнаружили подозрительный пакет, сообщает агентство «Белга». В центре Брюсселя появились армейские подразделения и бронетехника. Также эвакуировали здание Европарламента и канцелярию премьер-министра. Он ранее заявил: исполнители нападений на Брюссель до сих пор на свободе. Ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак». В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Но грозят новыми атаками в Европе. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен Брюсселя сегодня утром погибли в общей сложности 26 человек. 136 - пострадали. Бельгийское ТВ, правда, приводит цифру в 34 погибших и 140 раненых. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова. По всей столице идут обыски.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Один из них произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines. Второе устройство, сообщают агентства, приведено в действие в зоне досмотра. Бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, передает агентство «Рейтер». Погибли 11 человек, пострадали 81. В здании после терактов нашли три взрывных устройства, которые по непонятным причинам не были приведены в действие. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров срочно эвакуировали. Их вывезли в город на автобусах. Перед взрывами были слышны звуки выстрелов, а также выкрики на арабском языке, сообщают бельгийские СМИ. Власти закрыли хаб до 6 утра среды. Они призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт даже для встречи родных. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью прервано, все рейсы отменены.

В результате ещё одного теракта в бельгийской столице в поезде метро - погибли 15 человек, ещё до 55 ранены, их состояние тяжелое, сообщают транспортное управление Брюсселя. Взрыв на станции Маэльбек прогремел буквально через час после терактов в аэропорту - в 9.15 утра, когда многие жители бельгийской столицы ехали на работу. Ранее сообщалось, что взрывов могло быть два, ещё и на соседней станции Шуман. Но эта информация не подтвердилась. Метро в Брюсселе сейчас полностью закрыто, движение автобусов и трамваев в центре остановлено - сообщает городской оператор общественного транспорта. После взрывов, движение поездов Eurostar до Южного вокзала и из него приостановили, говорится в заявлении компании. Добавлю, в районе Моэльбек находятся официальные здания Евросоюза, Европарламента. Всем, кто находится в бельгийской столице, рекомендовано не перемещаться по городу, а оставаться там, где они сейчас - передаёт агентство Associated Press. Что касается подозрительного свёртка, который обнаружили около королевского дворца в Брюсселе, то тревога оказалась ложной, саперы его уничтожили - сообщила федеральная полиция. По последним данным, россиян среди пострадавших в результате серии взрывов в Брюсселе нет, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и посольства России в Бельгии.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ