Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсант» узнал о прекращении поставок вакцин MSD от оспы и кори Бизнес, 06:11
Обманутые покупатели назвали главную «приманку» интернет-мошенников Общество, 06:00
Сенатор допустил санкции против владельца снимавшего Белгород спутника Политика, 05:44
Пять человек пострадали при стрельбе в канадской провинции Квебек Общество, 05:14
В России в два раза снизилось число компаний с удаленкой Политика, 05:00
WP узнала об озабоченности США действиями России на Ближнем Востоке Политика, 04:39
МИД Британии заявил об обсуждении идеи конфискации российских активов Политика, 04:39
Россияне в два раза чаще стали летать в командировки бизнес-классом Общество, 04:00
Welt сообщила о «тяжелом ударе» для Польши из-за отказа ЕС в финансах Политика, 03:52
Посол Сирии в России обвинил Запад в отправке боевиков ИГ на Украину Политика, 03:28
Bild узнал о страхе зимы у половины жителей ФРГ из-за нехватки газа Экономика, 03:17
Тимошенко назвала неприемлемым любое мирное соглашение с Россией Политика, 02:28
Белый дом ответил Безосу на критику Байдена из-за цен на бензин Политика, 01:56
Посол ЛНР решил документами доказать трибуналу наличие иностранцев в ВСУ Политика, 01:45

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Выпуск за 22 марта, 2016

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Начнём с последнего сообщения - ответственность за теракт в Брюсселе взяло на себя «Исламское государство», группировка в России запрещена.

Взрывы в аэропорту и метро столицы королевства были терактами. По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате нападения на аэропорт и метрополитен погибли в общей сложности 26 человек. 136 пострадали. СМИ заявляют, что, по крайней мере, одну бомбу в аэропорту взорвал смертник. По некоторым данным, двоих террористов уже поймали, а в зале вылета аэропорта найден автомат Калашникова.

Всё началось с того, что около 8 утра по местному времени в главном аэропорту страны Завентем прогремели сразу два взрыва. Один из них произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines. Второе устройство, сообщают агентства, приведено в действие в зоне досмотра. Бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, передает агентство «Рейтер». Погибли 11 человек, пострадали 81. В здании после терактов нашли три взрывных устройства, которые по непонятным причинам не были приведены в действие. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров срочно эвакуировали. Их вывезли в город на автобусах. Перед взрывами были слышны звуки выстрелов, а также выкрики на арабском языке, сообщают бельгийские СМИ. Власти закрыли хаб до 6 утра среды. Они призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт даже для встречи родных. Железнодорожное сообщение с воздушной гаванью прервано, все рейсы отменены.

В результате ещё одного теракта в бельгийской столице в поезде метро - погибли 15 человек, ещё до 55 ранены, их состояние тяжелое, сообщают транспортное управление Брюсселя. Взрыв на станции Маэльбек прогремел буквально через час после терактов в аэропорту - в 9.15 утра, когда многие жители бельгийской столицы ехали на работу. Ранее сообщалось, что взрывов могло быть два, ещё и на соседней станции Шуман. Но эта информация не подтвердилась. Метро в Брюсселе сейчас полностью закрыто, движение автобусов и трамваев в центре остановлено - сообщает городской оператор общественного транспорта. После взрывов, движение поездов Eurostar до Южного вокзала и из него приостановили, говорится в заявлении компании. Добавлю, в районе Моэльбек находятся официальные здания Евросоюза, Европарламента. Всем, кто находится в бельгийской столице, рекомендовано не перемещаться по городу, а оставаться там, где они сейчас - передаёт агентство Associated Press. Что касается подозрительного свёртка, который обнаружили около королевского дворца в Брюсселе, то тревога оказалась ложной, саперы его уничтожили - сообщила федеральная полиция. По последним данным, россиян среди пострадавших в результате серии взрывов в Брюсселе нет, говорится в сообщении Министерства иностранных дел и посольства России в Бельгии.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться