Лента новостей
Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству 17:00, Политика Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса 16:59, Общество Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия 16:48, РБК и TAG Heuer Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом 16:48, Политика Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России 16:45, Авто Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе 16:39, Финансы Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха 16:38, Политика Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы 16:30, Политика Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное 16:30, Общество Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз 16:28, Общество Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер 16:24, Авто Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID 16:19, Стиль Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами 16:19, РБК и Refinitiv Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин 16:06, Бизнес Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе 16:00, Экономика образования  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов 15:59, Спорт В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире 15:54, Партнерский материал Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну 15:50, Совместный проект Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? 15:44, Стиль В состав флота ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха 15:35, Политика Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 15:33, Общество Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом 15:32, Спорт В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 15:30, Общество Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля 15:30, Крипто PayPal даст пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту 15:29, Крипто Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом 15:28, Стиль Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике 15:24, Экономика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 марта 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
13 человек погибли в результате взрывов в аэропорту Брюсселя

Прокуратура Бельгии подтвердила гибель по меньшей мере 13 человек в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя. Однако агентство АФП со ссылкой на пожарных сообщает, что погибших минимум 21. Там также нашли третью бомбу - по неизвестным причинам она не была приведена в действие. Власти Бельгии признали, что это теракт. А СМИ заявляют, что бомбу в аэропорту взорвал смертник. По некоторым данным, ранены 35 человек.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Всё произошло около 8 утра по местному времени. Газета Daily Mail сообщает, что предположительно один из взрывов произошёл в зале вылетов у стойки регистрации American Airlines, второе устройство приведено в действие в зоне досмотра. По свидетельство очевидцев, взрыв был такой силы, что здание аэропорта содрогнулось, терминал частично разрушен. Обвалился потолок. В зоне прилёта выбиты стёкла. Пассажиров эвакуировали из здания. Власти призывают граждан ни под каким предлогом не приезжать в аэропорт Завентем даже для встречи родных.

Аэропорт будет закрыто до 6 утра среды. Руководство аэропорта в Twitter просит пассажиров не приближаться к зоне воздушной гавани. Ранее данным местных СМИ, в аэропорту была слышна стрельба, якобы там проводится спецоперация.

Железнодорожное сообщение с аэропортом прервано, все рейсы отменены, сам хаб закрыт, сообщил губернатор Брюсселя Руди Вервут. Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в половине десятого из Шереметьево перенаправлен в Амстердам, заявил представитель авиакомпании. В этом случае пассажиров доставят до Брюсселя наземным транспортом, добавил он. «Аэрофлот» отменил также два вечерних рейса в Брюссель, пассажирам предлагают вернуть деньги или обменять билеты на рейсы до Амстердама или Дюссельдорфа.

Другим аэропортом, куда перенаправляют самолёты, прибывающие в Брюссель, - это Шарлеруа. Часть рейсов перенаправляют в Льеж. Руководство этой воздушной гавани сейчас проводит кризисное совещание в ожидании повышенного числа прибывающих самолетов. На ноги поднята вся охранная служба. Осматривают залы, вплоть до мусорных урн. Власти Бельгии усилили меры безопасности также в аэропорту Антверпена. «Турецкие авиалинии» отменили все рейсы в Брюссель из-за взрывов. То же сделал единый оператор аэропортов Испании. Парижские Шарль-де-Голь и Орли повысили уровень безопасности. Отряды жандармов выставлены на трассе, соединяющей Париж и Брюссель. Усилен контроль в римском Фьюмичино и главном аэропорте Германии - Франкфурте-на-Майне. Израиль сначала ввёл запрет на прием всех рейсов из Европы до полуночи, но теперь оставил этот режим только для рейсов из Бельгии.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ