Лента новостей
Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео 11:07, Спорт Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни 11:02, РБК и ВТБ Минфин оценил риск санкций против российского госдолга 11:00, Экономика Как обучение помогает повысить уровень экологической осознанности 10:59, Партнерский материал В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек 10:51, Общество В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 10:49, Общество Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 10:46, Общество В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID 10:45, Общество Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги 10:45, Экономика Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров 10:42, Общество Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне 10:36, Спорт Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу 10:33, РБК и ДПиООС Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей 10:31, PRO В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 10:20, Общество Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром 10:14, Бизнес На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID 10:08, Общество Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico 10:07, Технологии и медиа Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация 10:04, Совместный проект Известную по «Назад в будущее» DeLorean продадут в эстонской комиссионке 09:51, Авто Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее 09:46, Крипто В Аргентине устроили овации в честь Марадоны 09:41, Спорт Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 09:35, РБК и Intel NUC Развитие без инвестиций: в чем плюсы и минусы этой стратегии для стартапа 09:25, PRO Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве 09:20, Общество Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов 09:17, Бизнес Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. 09:06, РБК и SAP Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу 09:03, Общество Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку 08:54, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Минфине предложили приравнять страховые сборы к налогам

Минэкономразвития - за возврат единого социального налога, заявил зам главы ведомства Воскресенский, выступая в рамках Недели Российского Бизнеса, она началась сегодня. ЕСН в 2010 году заменили на страховые взносы, и вот теперь говорят - собираемость стала хуже.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Станислав Воскресенский

замминистра экономического развития РФ

Все мы помним единый социальный налог, и большинство аудитории всё-таки поддержит, что когда был ЕСН, все-таки было более понятно и для налогоплательщиков, и государства, как система работала. Поэтому считаю уместным (поднять) вопрос о возврате ЕСН. И такие дискуссии мы сейчас ведем.

Сегодня газета «КоммерсантЪ» написала: Минфин предлагает приравнять страховые сборы к налогам, а также установить для них единый тариф. И в таком случае - распространить на них налоговое регулирование. В частности, применять к нарушителям штрафы. Плательщикам же это даст возможность регулировать споры с ФНС в досудебном порядке и сократит их издержки. В первую очередь из-за упрощения системы отчётности. Кроме того, ведомство предлагает передать администрирование сборов налоговой службе. Вот как отнёсся к предложению Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Макаров.

Андрей Макаров

председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам

Что нам даёт сегодня передача администрирования страхового взноса в налоговую службу? Это один проверяющий вместо трёх. Я думаю, нет необходимости рассказывать какое количество платежек, какое количество документов, насколько оно сокращается. Эффективность проверки у выездной налоговой службы на порядок выше, чем сегодня у социального фонда.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ