Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд 07:09, Партнерский материал «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа 07:01, Общество Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного 07:00, Общество Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 06:43, РБК и ВТБ Привилегия В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия 06:42, Общество Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 06:12, РБК и Bayer Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах 06:06, Политика На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд 06:00, Бизнес Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 05:28, Общество В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 05:15, Общество Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 05:06, РБК и Intel NUC Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином 05:00, Общество Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США 04:59, Политика Ученые назвали еще один симптом коронавируса 04:36, Общество СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков 04:26, Бизнес «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года 04:18, РБК Стиль и Яндекс Дзен Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 03:34, Общество Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце 03:15, Общество Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 03:12, РБК и Bayer Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации 03:00, Общество Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 02:27, Общество Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 01:56, РБК и Cordiant Трамп отказался называть себя политиком 01:50, Политика Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции 01:27, Общество Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса 01:16, Общество Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку 01:06, РБК и Hyundai Mobility Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США 00:53, Политика «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера 00:22, Бизнес

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Суд признал лётчицу Н. Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК

Украинскую лётчицу Савченко признали виновной в гибели сотрудников ВГТРК Волошина и Корнелюка, а также в незаконном пересечении границы. По мнению суда, Савченко совершала преступления по мотивам ненависти к русскоязычному населению.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Савченко умышленно причинила смерть двум лицам опасным способом по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды, а также незаконно пересекла границу Российской Федерации».

Прямо в эти минуты в Донецком суде Ростовской области оглашают приговор. Отмечу, что сегодня зачитают установочную и мотивировочную части, срок наказания должны сообщить завтра. Ранее прокурор попросил суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Сама лётчица своей вины не признает и утверждает, что с территории Украины ее похитили.

Возле суда серьёзно усилили меры безопасности. Полиция перекрыла дорогу у здания - на 200 метров слева и справа. Сейчас его охраняют сотрудники МВД, ОМОНа и казачьи дружины. РИА Новости передают: территорию прочёсывают кинологи. Адвокаты Савченко и многие аналитики предполагают: в любом случае отбывать весь срок лётчице не придётся, и её обменяют на кого-то из россиян, которых удерживает Украина. В Совете по правам человека при президенте сегодня заявили: переговорный процесс по обмену можно будет начать после того, когда приговор вступит в силу - то есть через 10 дней после оглашения. Эксперты говорят, что наиболее вероятные кандидаты для обмена - россияне Александров и Ерофеев, их на Украине обвиняют в терроризме и контрабанде оружия. Сегодня в киевском суде продолжат рассматривать их дело.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ