Лента новостей
Для обманутых дольщиков упростили повторное использование маткапитала 12:38, Недвижимость Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября 12:25, Общество Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус 12:24, Общество Качество жизни: что предлагает наука 12:22, РБК и Bayer Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом 12:18, Общество В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW 12:15, Авто Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео 12:07, Спорт Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке 12:06, Недвижимость Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве 12:05, Общество Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль 12:01, Авто Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео 12:01, Общество Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове 12:00, Индустрия 4.0  Удивительное дело: почему в кризис стало больше предпринимателей 11:59, PRO Мэр Калининграда объявил об отставке 11:54, Общество Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 11:53, РБК и SAP В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 11:50, Общество Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи 11:45, Общество Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду 11:38, Спорт «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве 11:31, Спорт Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 11:30, Общество Как избавиться от навязчивых мыслей: 6 лайфхаков 11:30, Стиль Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию 11:25, Технологии и медиа Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla 11:24, Инвестиции Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность 11:24, Партнерский материал Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний 11:16, Крипто Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке 11:15, Общество Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело 11:14, Общество Куда вложить 50 тыс. рублей: 5 вариантов, которые принесут прибыль 11:13, Инвестиции

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мир роскоши стабилен. Ювелирно-часовая выставка в Базеле

Международная ювелирно-часовая выставка в Baselworld в этом году резко поумнела - умные часы, пожалуй, главный тренд 2016. В прошлом году таких продали 17 миллионов, и теперь к производству подключаются новые бренды. Наш корреспондент Анна Гара успела примерить все новинки, раскроем секрет - ее в Базеле даже короновали.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Часы с секретом - практически шедевр ювелирного искусства от Graff. Циферблат из перламутра, сатиновый ремешок. Разнообразие цветов и драгоценных камней.

Мишель Питтелу

исполнительный директор Graff Luxury Watches

«Здесь у нас, например, тёмно-синие сапфиры, с бриллиантами сбоку и бриллиантами огранки «багет» сверху посередине. Цена на всю эту серию с бриллиантами и разными камнями будет 135 тысяч долларов, стоимость часов с розовыми и желтыми бриллиантами будет выше».

Бриллианты по-французски - это гнущиеся украшения: ожерелья, браслеты, кольца. Запатентованная технология. Глава марки Валери Мессика - дочь знаменитого торговца бриллиантами. Десять лет назад создала собственный бренд. Теперь специализируется на роскошных аксессуарах, которые можно носить каждый день. Говорит работать с такими драгоценными камнями нелегко.

Валери Мессика

основатель и креативный директор Messika

Это очень сложно, потому что нужно найти бриллианты, идеально подходящие друг другу по форме, сиянию, цвету, огранке. Каждый камень из этого каффа обладает цветом и чистотой. И необходимо подобрать бриллианты с абсолютно одинаковым сиянием, как близнецы. Еще одна сложность – это расположить бриллианты как можно ближе к коже.

Первые умные часы в сегменте лакшери создали в de Grisogono совместно с компанией Samsung. Ограниченное количество всего 100 штук. Ремешок из кожи ската, белые и чёрные бриллианты. Стоимость более миллиона рублей. Из функций - шагометр, чтение и написание смс, контроль за количеством выпитого кофе. Глава ювелирно - часового дома Фаваз Груози отмечает, популярность умных часов растёт. И в будущем его компания, возможно, продолжит разрабатывать дизайн для таких аксессуаров.

Фаваз Груози

основатель и креативный директор de Grisogono

До сегодняшнего дня никто не мог представить, что это произойдёт, часовая индустрия всегда была номер один по темпам продаж, но смарт-часы обошли классические исторические бренды. Возможно, это ненадолго, но тем не менее, всегда будут клиенты для обоих предложений – одним нравятся новые технологии, другим классические часы, со сложными механизмами

Для любителей сложных механизмов Patek Philippe представил часы, в которых объединил функции - мирового времени и хронографа. Винтажный корпус, на циферблате вращающийся диск с названиями городов и временем. Стоимость более четырёх с половиной миллионов рублей. В этом году швейцарская мануфактура отмечает 20-летие механизма - годовой календарь. Создана коллекция из розового и белого золота. Подойдут и мужчинам и женщинам.

Тьерри Стерн

президент Patek Philippe

Что интересно в этой модели – эти часы очень легко завести. Вы заводите их один раз в год в конце февраля и все. Одна функция – просто смените дату в конце февраля, иначе часы будут автоматически менять ее каждый месяц. И это именно то, что людям нравится .

Легендарное украшение - обручальное кольцо Garrard, как у принцессы Дианы теперь доступно для покупателей. Синий сапфир более 6 карат и бриллианты. Цена 17 миллионов рублей. Ещё одно традиционное направление деятельности старейшего ювелирного дома - создание королевских аксессуаров - тиар.

Cара Прентис

креативный директор Garrard

Это бриллианты и жемчуг, здесь дорожка из бриллиантов невероятно красивого дизайна, подчеркнутая бриллиантами, выложенными в форме груши по всей длине тиары.

- А говоря о технологии, очень сложно создать такое украшение?

- Технология довольно сложная, каждый экземпляр создан вручную в нашей мастерской в Лондоне.

Японские ювелиры Mikimoto представили уникальное украшение из чёрного и серого барочного жемчуга. Роскошный сетуар с бриллиантами и сет из сапфиров. По форме и цвету, набор - ожерелье и сережки похож на африканскую фиалку.

Юго Цукикава

старший вице-президент по маркетингу Mikimoto

Клиенты сейчас хотят особенные, уникальные украшения. И спрос на такие изделия очень большой. Люди не хотят обычные вещи, они хотят неповторимые вещи. И уникальность этого украшения в его утонченности, когда вы видите разные уровни этого ожерелья, а также знаете красивую историю, которая стоит за созданием этих украшений – это не простой цветок, а именно африканская фиалка.

«Ролекс» впервые выпустил модель Яхт-мастер с циферблатом цвета шоколад. Цена более миллиона рублей. Но главная новинка года - Космограф Дайтона. Сверхточный хронометр. Погрешность хода - 2 секунды в сутки. Цельный ободок часов выполнен из прочной керамики. Царапины исключены - гарантируют в компании.

Представители часового рынка отмечают спрос на дорогие часы и ювелирные украшения не падает. Мир роскоши остаётся стабильным.

Анна Гара, Игорь Дорошенко, РБК, Базель, Швейцария.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ