Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бориса Щербакова госпитализировали из-за проблем с сердцем на фоне ОРВИ Общество, 18:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:12
В Думу внесли проект о порядке дисциплинарного ареста при мобилизации Политика, 18:01
Путин оценил поставки танков Украине фразой «нам есть чем ответить» Политика, 18:01
Лавров ответил на обвинения Запада словами «на воре и шапка горит» Политика, 17:52
Путин — о поставках Leopard: нам снова угрожают танки с крестами на борту Политика, 17:46
Путин почтил память защитников Сталинграда Политика, 17:44
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса РБК и Tegrus, 17:41
Наём в 2023 году: как он меняется в зависимости от размера бизнеса Pro, 17:34
МОК назвал преждевременными разговоры об участии россиян в Олимпиаде Спорт, 17:29
Путин выступил на концерте в честь Сталинградской битвы. Видео Политика, 17:27
Грузинская оппозиция призвала урезать срок безвизового пребывания россиян Общество, 17:24
«Рособоронэкспорт» увидел в санкциях США признак нецивилизованности Политика, 17:18
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18

Экспресс-тест не выявил следов взрывчатки на месте крушения Боинга

Выпуск за 19 марта, 2016

Экспресс-тест не выявил следов взрывчатки на месте крушения Боинга

Экспресс-тест на наличие взрывчатых веществ на месте катастрофы под Ростовом на Дону дал отрицательный результат, рассказал Интерфаксу осведомленный источник. Сегодня ночью при заходе на посадку там потерпел крушение Боинг 737, летевший из Дубая. Погибли 62 человека, не выжил никто.

Официальный представитель следственного комитета Маркин заявил - черные ящики обнаружили, они в нормальном состоянии. Вскоре их передадут специалистам на расшифровку. Кроме того, следователи изымают летную документацию, а также изучают действия оперативных служб аэропорта.

По прогнозам следственного комитета, расследование займет около двух месяцев. Но, может, и дольше из-за длительности экспертиз - заявили в следственном комитете - так как есть только фрагменты тел. Рассматривают три основные версии катастрофы. Это ошибка пилотирования, сложные погодные условия - накануне там объявили штормовое предупреждение - и техническая неисправность. При этом пилот не посылал сигнал бедствия, заявил исполнительный директор авиакомпании Flydubai. И подчеркнул - он обладал отличным опытом и налетал почти 5 тысяч 700 часов. Вместе с тем, пилот разбившегося лайнера никогда ранее не приземлялся в аэропорту Ростова-на-Дону, рассказал ТАСС источник в оперативном штабе. А как сообщил телеканалу НТВ губернатор Ростовской области Голубев, самолет мог попасть, цитата: «в воздушную яму», которая протащила его левее центра взлетно-посадочной полосы. Перевозчик уточнил гражданство находившихся на борту: 45 гражданина России, 8 - Украины, 2 - Испании, 2 - Индии и по одному - из Узбекистана, Кипра, Колумбии, Сейшел и Киргизии. Это и пассажиры, и экипаж. Авиакомпания уже направила свой спецборт, чтобы присоединиться к расследованию. Кроме того, среди экипажа - по информации генконсульства в Дубае - были россиянин, двое граждан Испании, еще трое - граждане Сейшел, Колумбии и Кипра. На место крушения прибыли министр по чрезвычайным ситуациям Пучков, министр транспорта Соколов и заместитель генпрокурора Воробьев. А следственный комитет направил в Ростов на Дону 50 сотрудников для помощи в расследовании. Присоединятся и эксперты из Объединенных арабских эмиратов, США и Франции, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета - члены которого уже работают на месте катастрофы.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться