Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 06:55
Zoom сократит количество сотрудников на 15% Технологии и медиа, 06:21
Байден заявил, что США «в наилучшей форме» для победы в конкуренции с КНР Политика, 06:09
МИД назвал число отказавшихся от российского гражданства за 2022 год Политика, 06:09
Байден назвал конфликт на Украине «испытанием на века» Политика, 06:06
В Индонезии боевики захватили самолет авиакомпании Susi Air Политика, 05:17
Аналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии февраля в России Общество, 05:00
США решили снять санкции с бывшей дочки «Сбера» в Казахстане Политика, 04:56
Российский ОПК создал дальний транспортный беспилотник ТрАМП Политика, 04:51
В Думу внесли закон о наказании за дискредитацию военных добровольцев Политика, 04:13
Россияне стали больше покупать и меньше тратить на январских распродажах Общество, 04:00
Глава Минобороны ФРГ Писториус заявил, что «мир без Путина был бы лучше» Политика, 03:52
Глава СНБО Украины призвал наносить удары по объектам в России Политика, 03:34
Клинтон обещал Ельцину тесное сотрудничество России и США Политика, 03:33

Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах»

Выпуск за 19 марта, 2016

Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах»

Авиакомпания Flydubai должна была застраховать свой Боинг примерно на 600 миллионов долларов, рассказал нашему телеканалу Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков.

Игорь Юргенс

президент всероссийского союза страховщиков

Самолет такого типа Боинг застрахован, иначе он не может осуществлять полеты на сумму от 600 млн долларов и больше. Между 50 и 100 миллионами КАСКО, а все остальное — 500 и более млн - его ответственность, и дальше она распространяется между потерпевшими включая аэропорт и так далее. Детали контракта нам пока не известны, потому что самолет застрахован в международной компании и перестрахован на лондонском рынке в lloyds.

По российским законам, ответственность авиакомпании перед пассажирами страхуется отдельно, максимальная планка для выплат родственникам жертв - по 2 миллиона рублей. 25 тысяч рублей выплачивается на похороны. Все пассажиры лайнера были застрахованы. Росавиация сотрудничает с FlyDubai для скорейшей выплаты возмещения, заявили в Минтрансе. Известно, что 30 погибших туристов были застрахованы в «Ингосстрахе».

Светлана Сергеева

Советник руководителя Ростуризма

На борту 30 туристов «Натали турс». Они застрахованы в Ингосстрахе. Ростуризм работает совместно с МЧС и ростовскими коллегами по уточнению информации и оказанию помощи и решению вопросов с туристами других, перенаправленных из Ростова полетов. Хочется выразить соболезнования. Относительно прогнозов - не хотелось бы их строить. у всех шок. Практика показывает, несколько дней напряжение спадает, и туристы вновь начинают летать.

«Ингосстрах» заявил, что страховал лишь медицинские риски, компенсации по несчастному случаю по таким полисам не положены. Еще три туриста летали в Дубаи от «Арт-Тур», в том числе депутат Заксобрания с женой. Остальные могли купить билеты самостоятельно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли.

Туроператоры и турагентства готовы с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай в ближайшие дни, заявила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Российский бизнес не сомневается, что и отели Дубая пойдут навстречу и никаких санкций за отмену или перенос брони не последует. Союз туриндустрии не исключает, что авиакатастрофа в Ростове-на-Дону может временно затормозить спрос это направление.

Ирина Тюрина

пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Сегодня вот этим рейсом, самолетом, который разбился, должны были 140 человек улететь в Дубай. Сегодня начались весенние каникулы. И операторы предполагают, что процентов 20 пассажиров откажутся от полёта. Хотя их Flydubai готова отправить из Краснодара. Дальше обязательно будет торможение спроса - психологическая реакция. Это по опыту. Через какое-то время, конечно, восстановится, но сейчас будут боятся. Каждй день рейсы. Весенние каникулы, много детей. Я думаю, многие родители откажутся от поездки. Ну, как минимум две недели эффект длится, потом начинается оживление. Пока это будет обсуждаться. Пока в прессе освещается, списки родственников, траур и т.д - это атмосфера, которая не способствует принятию решения о полете этой авиакомпанией. Недели две будет торможение. Дальше посмотрим.

Добавлю, что туристический поток российских туристов в Эмираты и без того упал на 30-40 процентов за минувшие полтора года, сообщал департамент Дубая по туризму. По некоторым данным, в 15-ом году Дубай посетили 250 тысяч туристов из России.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться