Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой 22:03, Спорт Футбол. Евро 22:00, Спорт Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета 21:59, Спорт В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации 21:57, Общество История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 21:56, РБК и СберПервый Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм 21:54, Общество Как оставаться наедине с собой 21:27, РБК и «Галс» Россия продлила запрет на полеты в Танзанию 21:26, Общество СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине 21:16, Политика Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 21:13, Общество 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 20:57, РБК и посольство Катара Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть 20:56, Общество Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро 20:55, Спорт Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий 20:44, Общество Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии 20:29, Спорт Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук 20:28, РБК и ASUS События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» 20:08, Инвестиции Зеленский ввел санкции против Чемезова 19:58, Политика Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России 19:57, Политика Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования 19:55, Политика Россия возобновит полеты еще с несколькими странами. Куда можно улететь 19:52, Общество Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций 19:50, РБК и СберПервый Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам 19:42, Бизнес Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы 19:39, Спорт Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России 19:27, Общество Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест 19:24, Политика В «Газпроме» признались в крупной утечке метана 19:22, Бизнес Путешествие по России: гид по местам и стилю 19:21, РБК Стиль и Frame Moscow

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 марта 2016 11:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Все пассажиры FZ981 были застрахованы, 30 человек страховал «Ингосстрах»

Авиакомпания Flydubai должна была застраховать свой Боинг примерно на 600 миллионов долларов, рассказал нашему телеканалу Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Игорь Юргенс

президент всероссийского союза страховщиков

Самолет такого типа Боинг застрахован, иначе он не может осуществлять полеты на сумму от 600 млн долларов и больше. Между 50 и 100 миллионами КАСКО, а все остальное — 500 и более млн - его ответственность, и дальше она распространяется между потерпевшими включая аэропорт и так далее. Детали контракта нам пока не известны, потому что самолет застрахован в международной компании и перестрахован на лондонском рынке в lloyds.

По российским законам, ответственность авиакомпании перед пассажирами страхуется отдельно, максимальная планка для выплат родственникам жертв - по 2 миллиона рублей. 25 тысяч рублей выплачивается на похороны. Все пассажиры лайнера были застрахованы. Росавиация сотрудничает с FlyDubai для скорейшей выплаты возмещения, заявили в Минтрансе. Известно, что 30 погибших туристов были застрахованы в «Ингосстрахе».

Светлана Сергеева

Советник руководителя Ростуризма

На борту 30 туристов «Натали турс». Они застрахованы в Ингосстрахе. Ростуризм работает совместно с МЧС и ростовскими коллегами по уточнению информации и оказанию помощи и решению вопросов с туристами других, перенаправленных из Ростова полетов. Хочется выразить соболезнования. Относительно прогнозов - не хотелось бы их строить. у всех шок. Практика показывает, несколько дней напряжение спадает, и туристы вновь начинают летать.

«Ингосстрах» заявил, что страховал лишь медицинские риски, компенсации по несчастному случаю по таким полисам не положены. Еще три туриста летали в Дубаи от «Арт-Тур», в том числе депутат Заксобрания с женой. Остальные могли купить билеты самостоятельно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли.

Туроператоры и турагентства готовы с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай в ближайшие дни, заявила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Российский бизнес не сомневается, что и отели Дубая пойдут навстречу и никаких санкций за отмену или перенос брони не последует. Союз туриндустрии не исключает, что авиакатастрофа в Ростове-на-Дону может временно затормозить спрос это направление.

Ирина Тюрина

пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Сегодня вот этим рейсом, самолетом, который разбился, должны были 140 человек улететь в Дубай. Сегодня начались весенние каникулы. И операторы предполагают, что процентов 20 пассажиров откажутся от полёта. Хотя их Flydubai готова отправить из Краснодара. Дальше обязательно будет торможение спроса - психологическая реакция. Это по опыту. Через какое-то время, конечно, восстановится, но сейчас будут боятся. Каждй день рейсы. Весенние каникулы, много детей. Я думаю, многие родители откажутся от поездки. Ну, как минимум две недели эффект длится, потом начинается оживление. Пока это будет обсуждаться. Пока в прессе освещается, списки родственников, траур и т.д - это атмосфера, которая не способствует принятию решения о полете этой авиакомпанией. Недели две будет торможение. Дальше посмотрим.

Добавлю, что туристический поток российских туристов в Эмираты и без того упал на 30-40 процентов за минувшие полтора года, сообщал департамент Дубая по туризму. По некоторым данным, в 15-ом году Дубай посетили 250 тысяч туристов из России.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ