Лента новостей
Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом 11:00, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября 10:54, Общество Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка 10:49, Общество Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги 10:45, PRO Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» 10:39, Общество За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек 10:37, Общество Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу 10:36, РБК и АНО «РСВ» Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес 10:36, Спорт В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек 10:34, Общество В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек 10:22, Общество В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих 10:16, Общество Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве 10:07, Спорт Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве 09:56, Общество Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг 09:46, РБК и ДПиООС Названы популярные направления для путешествий среди россиян 09:45, Общество Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре 09:38, Общество Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать 09:24, Недвижимость Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов 09:18, Общество Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков 09:15, PRO Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян 09:14, Спорт Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя 09:01, Общество СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта 08:59, Общество Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд 08:57, Общество Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью 08:34, Спорт Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии 08:31, Общество Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке 08:28, Спорт Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский 08:06, Общество Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития 07:39, РБК и Сколково Парк

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 16 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
На очередных праймериз в США лидерами стали Д. Трамп и Х. Клинтон

В США подводят итоги крупного раунда праймериз - республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон закрепили за собой статус фаворитов предвыборной гонки. Шансы на то, что именно они в финале будут бороться за пост президента США, теперь ещё выше.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Эти предварительные выборы называют «вторым супервторником». Первый прошёл в самом начале марта, и тогда кандидаты боролись за голоса партийных делегатов из 11 штатов. На этот раз праймериз провели только в пяти штатах, но количество голосов разыгрывали такое же. Миллиардер Трамп победил в Иллинойсе, Северной Каролине, Флориде и лидирует в Миссури. И только в Огайо выиграл местный губернатор Джон Кейсик. Примечательно, что сенатор от Флориды Марко Рубио в родном штате лидером не стал, после чего объявил, что с президентской гонки снимается. В итоге у Трампа - 150 голосов на этих праймериз и 620 всего, и пока он самый вероятный кандидат в президенты от республиканцев. Притом что в самой партии слонов его кандидатуру не поддерживают.

Дональд Трамп

претендент на пост президента США

За всю историю политики никого не очерняли так, как меня. Это рекорд. Обвинения, которые против меня выдвигают оппоненты, в основном ложные - я бы сказал на 100%, но, пожалуй, всё-таки на 90. На эти цели мои конкуренты на прошлой неделе потратили 18 миллионов долларов, а сегодня сумма составляет уже больше 40 миллионов. Как всё это объяснить? Мои рейтинги растут!

Фаворит от демократов Хилари Клинтон в этот супервторник уже выиграла в четырёх штатах - Северной Каролине, Огайо, Иллинойсе и Флориде. В Миссури она пока идёт вровень с Берни Сандерсом, но разрыв по голосам делегатов у них колоссальный. У Клинтон их в общей сложности больше полутора тысяч, у Сандерса - только 800. Так что экс-госсекретарь уже давно сосредоточилась на полемике с Трампом, а не с соперником-однопартийцем.

Хиллари Клинтон

претендент на пост президента США

Президент США должен защищать страну, а не вгонять её в краску, он должен привлекать союзников, а не отталкивать их, бороться с противниками, а не вдохновлять их. Когда кандидат в президенты призывает выгнать из страны 12 миллионов мигрантов, хочет запретить мусульманам въезд в США и одобряет насилие, - это не делает его сильнее.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ