Лента новостей
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки 09:00, Бизнес Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» 08:58, РБК и Сколково Парк На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар 08:56, Общество Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию 08:56, Спорт Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх 08:19, Спорт Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде 08:12, Спорт Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде 08:00, Спорт МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья 07:56, Общество В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии 07:35, Общество Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий 07:20, РБК и #CloudMTS Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады 07:19, Спорт Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела 07:10, Общество Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера 07:01, Общество Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% 07:01, Общество Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России 06:48, Общество Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх 06:11, Спорт Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников 06:02, Общество Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома 05:50, РБК и Siemens Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем 05:45, Спорт В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» 05:19, Общество Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации 05:18, Общество Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте 04:45, Технологии и медиа СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру 04:21, Общество Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности 04:03, Политика В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин 03:21, Общество Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX 03:07, Бизнес Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления 02:21, РБК и Сбер Байден предупредил Кубу о новых санкциях 02:16, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Хасан-Раджин» - это железнодорожная линия между Россией и КНДР, её открыли три года назад. Через неё, а потом через море в Южную Корею должны были попадать российские грузы - быстро и дёшево. Сеул был готов инвестировать в проект до двухсот миллиардов долларов. О выходе он заявлял ещё в феврале, но в РЖД тогда сказали, что никаких официальных уведомлений не получали. Интересно, что Россия добилась исключения этого проекта из резолюции Совбеза ООН о новых ограничительных мерах против Пхеньяна - самых жёстких за последние 20 лет.

Их приняли после того, как в январе КНДР заявил об успешных испытаниях водородной бомбы, а позже - о запуске межконтинентальной баллистической ракеты. Санкции среди прочего подразумевают обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, а также запрет на поставки ей стрелкового оружия и легких вооружений.

Отмечу, что сейчас ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться. Накануне США и Южная Корея начали масштабные учения с участием больше трёхсот тысяч военных - в качестве предупреждения КНДР. В Пхеньяне их назвали тренировками войны, угрожающими суверенитету страны. И пригрозили «превентивным ядерным ударом справедливости». На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие, чтобы его можно было использовать в любой момент.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ