Лента новостей
Мэр Красноярска заразился коронавирусом 09:27, Общество Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 09:26, РБК и SAP Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. 09:16, Спорт Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО 09:06, PRO Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты 09:00, Экономика Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день 08:55, «РБК Стиль» и «Росатом» СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Спорт У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак 08:44, Общество Мэр Бишкека вновь подал в отставку 08:33, Политика Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России 08:33, Общество Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти 08:20, Политика Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами 08:20, РБК и TAG Heuer Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» 08:16, Экономика Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК 08:10, Общество В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе 08:06, Общество Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи 08:01, PRO Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски 08:00, Общество Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране 08:00, Политика В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы 07:55, Общество Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн 07:46, Общество Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат 07:33, Экономика СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс 07:14, Общество Экономисты спрогнозировали второй за осень отказ ЦБ от снижения ставки 07:00, Финансы «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 06:59, РБК Стиль и Яндекс Дзен Онищенко не поверил в искусственное происхождение коронавируса 06:58, Общество В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м 06:48, Общество В посольстве ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее 06:27, Общество У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян 06:00, Технологии и медиа

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна, они затронули Москву

Сеул расширил односторонние санкции против Пхеньяна - из-за его недавних ракетно-ядерных испытаний. Новые ограничительные меры среди прочего запрещают судам третьих стран, которые побывали в водах КНДР, раньше чем через 180 дней после этого заходить в южнокорейские порты. Это отразится на российско-северокорейском проекте грузоперевозок «Хасан-Раджин». Сегодня Сеул подтвердил, что выходит из него, сообщает информационное агентство «Рёнхап».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

«Хасан-Раджин» - это железнодорожная линия между Россией и КНДР, её открыли три года назад. Через неё, а потом через море в Южную Корею должны были попадать российские грузы - быстро и дёшево. Сеул был готов инвестировать в проект до двухсот миллиардов долларов. О выходе он заявлял ещё в феврале, но в РЖД тогда сказали, что никаких официальных уведомлений не получали. Интересно, что Россия добилась исключения этого проекта из резолюции Совбеза ООН о новых ограничительных мерах против Пхеньяна - самых жёстких за последние 20 лет.

Их приняли после того, как в январе КНДР заявил об успешных испытаниях водородной бомбы, а позже - о запуске межконтинентальной баллистической ракеты. Санкции среди прочего подразумевают обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, а также запрет на поставки ей стрелкового оружия и легких вооружений.

Отмечу, что сейчас ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться. Накануне США и Южная Корея начали масштабные учения с участием больше трёхсот тысяч военных - в качестве предупреждения КНДР. В Пхеньяне их назвали тренировками войны, угрожающими суверенитету страны. И пригрозили «превентивным ядерным ударом справедливости». На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился подготовить ядерное оружие, чтобы его можно было использовать в любой момент.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ