Лента новостей
На что способны беспилотники уже сейчас: подкаст РБК «Что изменилось?» 12:30, Экономика инноваций  Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам 12:29, Общество Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID 12:15, Общество Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» 12:14, Политика Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая 12:11, Инвестиции Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 12:07, Общество UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке 12:05, Спорт 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали 12:03, РБК и Pirelli Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября 12:02, Инвестиции Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача 11:58, Стиль Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика 11:46, Общество Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина 11:46, Стиль Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми 11:43, Общество Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы 11:41, Общество Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC 11:40, Спорт ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке 11:39, Недвижимость Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца 11:37, Крипто Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов 11:35, Крипто Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара 11:34, Авто Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide 11:33, Партнерский материал Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом 11:32, Политика Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану 11:31, Политика Как проводить собеседования в 2021 году 11:20, PRO В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса 11:17, Общество Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов 11:16, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября 11:05, Общество Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 11:04, РБК и Mercedes-Benz Сколько можно было заработать, вложив ₽100 тыс. в непопулярные акции 11:01, Инвестиции

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ЕС закроет границы для нелегалов

Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мартин Шульц

председатель Европейского парламента

Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них - это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трёх миллиардах евро - плюс к тем трём, что уже решили выделить - и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура.

Получить в общей сложности 6 миллиардов евро на обустройство беженцев Турция хочет к 18-му году. Ещё одно новое условие: на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции. Третье требование прежнее: введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня. Правда, президент Франции Олланд после саммита заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия, каких именно - не уточняется. Ну и последний пункт тоже не новый - возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз. Канцлер Германии Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения, кроме последнего - вопрос о принятии Турции в ЕС, по её словам, на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула: все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту, он начнётся 17 марта.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ