Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 04:44, РБК, ВКонтакте и Mastercard В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% 04:19, Общество Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн 03:48, Общество Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России 03:41, Общество Как экстремалы контролируют страх 03:30, РБК и Jeep В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому 03:19, Общество В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных 03:07, Политика В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер 02:30, Бизнес Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха 02:27, Политика Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане 01:36, Политика ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе 01:35, Политика Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения 01:21, Бизнес Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии 00:54, Политика Как устроен хай-тек в мире финансов 00:46, РБК и Refinitiv ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» 00:21, Общество Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального 28 сен, 23:57, Политика Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина 28 сен, 23:44, Общество PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии 28 сен, 23:35, Технологии и медиа Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 28 сен, 23:25, РБК и Mercedes-Benz В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе 28 сен, 23:20, Политика Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет 28 сен, 23:18, Политика В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля 28 сен, 23:11, Общество «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот 28 сен, 23:00, Бизнес Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения 28 сен, 22:53, Общество Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге 28 сен, 22:46, Общество Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего 28 сен, 22:38, Общество Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России 28 сен, 22:34, Общество «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ 28 сен, 22:27, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 9:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ЕС закроет границы для нелегалов

Дни нелегальной миграции в Европу окончены, сообщил глава Евросовета Туск по итогам саммита в Брюсселе. Со смелым заявлением после встречи выступил и президент Франции Олланд - он сказал, что удалось спасти Шенгенское соглашение. После 15-ти часов переговоров, которые даже пришлось продлевать, Евросоюз и Турция всё-таки согласовали основные меры для урегулирования миграционного кризиса. Анкара пошла на главное условие Брюсселя - согласилась принимать обратно мигрантов, попавших в Европу нелегально и перехватывать беженцев в своих территориальных водах. Но в ответ выставила свои, новые.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мартин Шульц

председатель Европейского парламента

Турция выступила с несколькими интересными предложениями. Одно из них - это дополнительная финансовая помощь. Речь идет о трёх миллиардах евро - плюс к тем трём, что уже решили выделить - и для этого будет нужна поддержка Европарламента, дополнительная бюджетная процедура.

Получить в общей сложности 6 миллиардов евро на обустройство беженцев Турция хочет к 18-му году. Ещё одно новое условие: на каждого депортированного в Анкару нелегального беженца из Европы Брюссель должен принимать по законному сирийскому мигранту из Турции. Третье требование прежнее: введение безвизового режима с ЕС для турецких граждан с конца июня. Правда, президент Франции Олланд после саммита заявил, что для этого Анкара должна выполнить 72 условия, каких именно - не уточняется. Ну и последний пункт тоже не новый - возобновление переговоров о вхождении Турции в Евросоюз. Канцлер Германии Меркель, которая с самого начала лоббировала участие Анкары в решении миграционного кризиса, заявила, что в Брюсселе одобрили в целом все предложения, кроме последнего - вопрос о принятии Турции в ЕС, по её словам, на повестке пока не стоит. Меркель подчеркнула: все детали нового плана стороны согласуют к следующему саммиту, он начнётся 17 марта.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ