Лента новостей
МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран 21:42, Политика Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области 21:09, Общество Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке 21:06, Общество Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО 21:05, Общество Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф 20:59, Спорт Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео 20:54, Политика Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем 20:49, Политика Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст 20:45, РБК и ASUS Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям 20:42, Политика В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 20:13, Общество СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального 20:08, Политика Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную 20:06, Спорт Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады 20:04, Общество Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день 19:59, Общество События недели: падение индексов США и потери Alibaba 19:44, Инвестиции Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России 19:41, Спорт КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей 19:41, Недвижимость В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России 19:24, Политика В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении 19:12, Общество Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии 19:06, Политика Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца 19:03, Спорт Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов 19:00, Индустрия 4.0  Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян 18:58, Общество Пашинян запросил у Путина военную помощь 18:46, Политика Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии 18:46, Крипто Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент 18:41, Технологии и медиа Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире 18:40, Индустрия 4.0  Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание 18:36, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 8 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
М.Шарапова провалила допинг-тест на турнире Большого шлема в Австралии

Российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе призналась, что не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии. Это было в январе. Теперь, по правилам Всемирного антидопингового агентства, спортсменку могут отстранить на срок до четырех лет. Это максимум - если докажут, что она принимала запрещенные препараты умышленно.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Мария Шарапова

Пятикратная победительница турниров Большого шлема

Я провалила допинг-тест и беру на себя ответственность за это. Последние десять лет мой доктор давал мне лекарство под названием «Мильдронат». Очень важно понимать, что все эти годы препарат не входил в список запрещенных. И я легально принимала его. Я не хочу заканчивать свою карьеру вот так. И я очень надеюсь, что мне еще представится шанс сыграть в теннис. Многие из вас ждали, что я объявлю об уходе из большего спорта. Но даже если я когда-нибудь сделаю это, то уж точно не в отеле с таким ужасным ковром.

Милдронат действительно внесли в список запрещенных препаратов с 1-го января - он значится там как Мельдоний. Шарапова рассказала: она еще в декабре получила имейл от Международной федерации тенниса со всеми изменениями, но не открыла ссылку. Предварительно, до выяснения обстоятельств, теннисистку отстранили от соревнований до 12 марта. По словам ее юриста, этот препарат спортсменке прописали из-за подозрительной электрокардиограммы, а также признаков диабета.

И вот американский производитель спортивной одежды Nike уже приостановил многолетнее сотрудничество с Шараповой. Помимо этого, у теннисистки еще шесть спонсорских контрактов с такими компаниями, как TAG Heuer, Samsung , Evian и Porsche.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ