Лента новостей
Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов 12:39, Политика Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар 12:37, Авто Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной 12:36, Политика РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае 12:33, Общество Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» 12:30, Общество Фиджитал-среда: как потребители смешивают реальность и виртуальный мир 12:27, PRO Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве 12:27, Общество Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве 12:26, РБК и ASUS Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech 12:20, Индустрия 4.0  Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста 12:19, Политика Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии 12:10, Политика Навального переведут из колонии в больницу для осужденных 12:03, Политика Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги 12:02, Инвестиции Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России 12:00, Общество Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 11:58, РБК и ПСБ ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео 11:49, Общество Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин 11:40, Экономика Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса 11:35, Общество Научный подход к юзабилити сайта: законы Хика и Фиттса 11:34, PRO В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки 11:34, Политика В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги 11:32, Спорт ВТБ сообщил о рекордной чистой прибыли за первый квартал 2021 года 11:29, Инвестиции Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры 11:28, РБК и Фонд Потанина Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве 11:26, Недвижимость В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 11:19, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля 11:15, Общество В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину 11:12, Общество Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд 11:09, Крипто

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 7 марта 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Минобороны РФ обвинило Bellingcat в фальсификации данных

Российское Минобороны обвинило журналистов из группы Bellingcat в фальсификации данных о крушении Боинга в Донбассе. На прошлой неделе организация опубликовала доклад о конвое, который сопровождал зенитно-ракетный комплекс «Бук», якобы сбивший лайнер. Он разбился в июле 14-го года в Донецкой области, тогда погибли 298 человек.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В ведомстве заявили: у доклада антироссийская направленность и он процитирую «построен на псевдогипотезах». Основная его цель, считают в Минобороны, - доказать, что в районе, откуда запускали ракету, находились российские войска. Никаких реальных подтверждений этих слухов до сих пор нет, подчёркивают в министерстве. Группа Bellingcat занимается анализом спутниковых снимков, социальных сетей и других данных из открытых источников. Она уже неоднократно публиковала сведения, якобы доказывающие причастность России к крушению малайзийского Боинга. Отмечу, что официальное расследование продолжается, и по версии голландской комиссии лайнер был действительно сбит ракетой, но кто её запустил - неизвестно.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ