Лента новостей
Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН 01:48, Политика Как поддержать человека, не решая за него проблемы 01:33, РБК Стиль и Victory Park В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян 01:13, Общество Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника 01:05, Политика Глава ВОЗ привился от коронавируса 00:49, Общество Как иммунитет работает против вирусов 00:45, РБК и Деринат Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего 00:29, Экономика Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID 00:20, Общество Эксперты назвали условия успешного слияния университетов 00:00, Политика 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение 12 мая, 23:55, РБК и ПСБ На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России 12 мая, 23:42, Общество Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху 12 мая, 23:35, Политика Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов 12 мая, 23:04, Общество Умерла активистка и журналистка Татьяна Никонова 12 мая, 23:02, Общество Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни 12 мая, 23:01, РБК и ASUS «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России 12 мая, 22:54, Спорт Мурманские власти объяснили публикацию списка «агрессивных подростков» 12 мая, 22:26, Общество Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 12 мая, 22:13, РБК и ПСБ В Подмосковье пенсионерка погибла из-за упавшего в грозу дерева 12 мая, 22:05, Общество Минэк признал избыточной передачу данных операторов Роскомнадзору 12 мая, 22:01, Технологии и медиа «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России 12 мая, 22:00, Спорт Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное 12 мая, 21:58, Политика Минпросвещения рекомендовало каждой школе иметь план на случай ЧС 12 мая, 21:39, Общество Ученые на Украине объяснили новые ядерные реакции на Чернобыльской АЭС 12 мая, 21:32, Общество Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ 12 мая, 21:30, Спорт Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 12 мая, 21:30, РБК и Dyson ХАМАС выпустил по Израилю более тысячи ракет 12 мая, 21:26, Политика В России предложили требовать характеристику с работы для прав на оружие 12 мая, 21:23, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 6 марта 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Меркель раскритиковала противников её миграционной политики

Ангела Меркель раскритиковала партию «Альтернатива» для Германии, которая выступает против миграционной политики канцлера. После прихода нового лидера Фрауке Петри партия сделала ставку на борьбу с исламизацией Европы, запретом однополых браков, выход из еврозоны и укрепление связей с Россией.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

И вот, по словам Меркель, «Альтернатива для Германии» не предлагает нормальных решений проблем, а только сеет предрассудки и поляризирует общество. Канцлер отметила - чиновникам и основным политическим игрокам нужно участвовать в дебатах с этой партией и максимально дистанцироваться от их программы.

Кроме того, Меркель подчеркнула решимость не закрывать границы с другими странами ЕС в связи с миграционным кризисом. По ее мнению, скорее необходимо укрепить внешние границы союза. А также продолжить переговоры с Турцией, через которую беженцы попадают в Грецию, а затем и другие страны Европы. Впрочем, на грядущих региональных выборах социологи предрекают успех «Альтернативе для Германии». В некоторых землях партия может получить до 20% мест в местных парламентах.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ