Лента новостей
Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом 13:59, Недвижимость Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 13:53, Спорт Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу 13:52, Общество Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России 13:51, Авто Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе 13:44, Политика Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае 13:42, Спорт Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество 13:40, Крипто В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам 13:39, Спорт На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» 13:36, Стиль Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках 13:34, Политика Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» 13:33, Общество В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты 13:32, Общество Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда 13:31, Партнерский материал Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле 13:21, Спорт Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука 13:21, Политика КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства 13:19, Спорт Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 13:15, РБК и Альфа-Банк Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта 13:13, Общество Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына 13:03, Общество Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова 13:01, Общество Какие вопросы вызвали у юристов разъяснения ФНС о внутригрупповых услугах 12:55, PRO СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале 12:50, Общество У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия 12:47, Авто Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову 12:43, Спорт Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности 12:40, Политика На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 12:38, РБК и Фонд Потанина GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV 12:23, Авто Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России 12:23, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Переговоры по Сирии перенесли на 9 марта из-за Женевского автосалона

Телефонная конференция глав России, Германии, Франции, Великобритании и Италии по сирийскому кризису была полезной, заявил французский президент Олланд. Разговор состоялся сегодня, стороны согласились, что политический процесс в Сирии нужно начать как можно скорее. Примечательно, что об участии итальянского премьера в консультациях стало известно только по факту, изначально речь шла о четырёх переговорщиках.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня сирийский вопрос обсудили и в Париже - там встретились министры иностранных дел Франции, Великобритании и Германии вместе с главой европейской дипломатии Могерини. В повестке были две ключевых темы - гуманитарная помощь стране и прекращение огня. Перемирие наступило в Сирии 27 февраля, официальный Дамаск и оппозиция, правда, постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. Однако в целом режим тишины соблюдают, заявил британский министр Хаммонд.

Филип Хаммонд

министр иностранных дел Великобритании

Это перемирие не идеально, но уровень насилия заметно снизился, и появились условия для доставки гуманитарной помощи. Мы согласны с тем, что это хрупкое перемирие нужно превратить в более стабильное, чтобы на его фоне можно было и дальше заниматься политическим процессом в Сирии.

На следующей неделе в Женеве должны возобновиться переговоры с участием непосредственных сторон сирийского конфликта. Их перенесли с 7 марта на 9-е из-за Женевского автосалона. Спецпосланник ООН, который курирует консультации - Де Мистура - признался - в отелях швейцарского города просто нет места. Новый раунд переговоров стартовал ещё в начале февраля, но его пришлось прервать - из-за неподготовленности сторон. Диалога между сирийской оппозицией и официальным Дамаском тогда не получилось. Правда, и сейчас сажать их за один стол переговоров не планируют - будут общаться через посредников.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ