Лента новостей
Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат 10:21, Авто Как правильно зарегистрировать бизнес 10:13, PRO «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи 10:06, Крипто Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ 10:06, Спорт В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения 09:59, Общество Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд 09:48, Спорт В Баку произошел крупный пожар в ТЦ 09:40, Общество Роскачество нашло в тушеной говядине ДНК лошади 09:39, Общество Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря 09:31, Общество Власти сообщили об иске против бросившего детей в Шереметьево отца 09:15, Общество Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Переговоры по Сирии перенесли на 9 марта из-за Женевского автосалона

Телефонная конференция глав России, Германии, Франции, Великобритании и Италии по сирийскому кризису была полезной, заявил французский президент Олланд. Разговор состоялся сегодня, стороны согласились, что политический процесс в Сирии нужно начать как можно скорее. Примечательно, что об участии итальянского премьера в консультациях стало известно только по факту, изначально речь шла о четырёх переговорщиках.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня сирийский вопрос обсудили и в Париже - там встретились министры иностранных дел Франции, Великобритании и Германии вместе с главой европейской дипломатии Могерини. В повестке были две ключевых темы - гуманитарная помощь стране и прекращение огня. Перемирие наступило в Сирии 27 февраля, официальный Дамаск и оппозиция, правда, постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. Однако в целом режим тишины соблюдают, заявил британский министр Хаммонд.

Филип Хаммонд

министр иностранных дел Великобритании

Это перемирие не идеально, но уровень насилия заметно снизился, и появились условия для доставки гуманитарной помощи. Мы согласны с тем, что это хрупкое перемирие нужно превратить в более стабильное, чтобы на его фоне можно было и дальше заниматься политическим процессом в Сирии.

На следующей неделе в Женеве должны возобновиться переговоры с участием непосредственных сторон сирийского конфликта. Их перенесли с 7 марта на 9-е из-за Женевского автосалона. Спецпосланник ООН, который курирует консультации - Де Мистура - признался - в отелях швейцарского города просто нет места. Новый раунд переговоров стартовал ещё в начале февраля, но его пришлось прервать - из-за неподготовленности сторон. Диалога между сирийской оппозицией и официальным Дамаском тогда не получилось. Правда, и сейчас сажать их за один стол переговоров не планируют - будут общаться через посредников.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ