Лента новостей
Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса 16:17, Спорт В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару 16:08, Общество MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн 16:00, Крипто Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель 15:58, РБК и Dyson Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства 15:57, Политика Как удерживать клиентов и продавать свои продукты через рассылки 15:51, PRO Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео 15:50, Общество Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 15:41, Общество Автомобили Renault будут производить в Тольятти 15:39, Авто В Военной академии им. Фрунзе в Москве произошел пожар 15:37, Общество Умер поэт Александр Еременко 15:33, Общество Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву 15:31, Политика Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade 15:30, Авто Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 15:29, РБК и ASUS Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» 15:28, Спорт Как уберечься в жару. Инфографика 15:24, Общество Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве 15:15, Общество На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» 15:13, Стиль Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео 15:04, Общество Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии 15:04, Бизнес Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России 15:04, Стиль Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду 15:03, Спорт Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций 15:00, РБК и СберПервый Что происходит на Евро. День 11-й 15:00, Спорт Блок соперника Пашиняна обжалует итоги выборов в Конституционном суде 15:00, Политика Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке 14:50, Общество Стратег BCA Research спрогнозировал исчезновение биткоина 14:47, Крипто Как работает персонализированный маркетинг — опыт Amazon и Coca-Colа 14:44, PRO

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит

В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Далеко на северо-востоке Канады, у самого края континента, есть остров Кейп-Бретон. До него очень долго добираться из США, где сейчас в самом разгаре дерзкая и нахальная предвыборная кампания Дональда Трампа. Одному из жителей острова пришла в голову мысль спросить в интернете: хотят ли американцы укрыться в этом месте от президентства Трампа. Да ответили сотни тысяч.

Паула Ньютон

корреспондент CNN

«Нет, правда, мы не шутим, это не розыгрыш. Мы здесь на этом острове, продуваемом всеми ветрами, чтобы понять, почему это место манит к себе столь многих людей, чего никто раньше даже и представить себе не мог»

Роб Калабрезе и есть тот самый парень, диджей на местном радио, который потратил 28 долларов и полчаса времени на создание сайта под названием «Если Трамп победит».

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Люди говорили мне, что я просто один из немногих болванов, которые живут на острове в Канаде, о котором многие даже не слышали. Но эта история показательная: очень много людей в США переживают из-за своего будущего. Сейчас самое время подготовиться, привести свои дела в порядок, чтобы, если надо, на следующий день после выборов отправиться в путь».

800 тысяч кликов за 2 недели. Теперь американцы хотят знать, что им делать дальше.

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Как только я начал получать запросы от разных людей, то понял, что шутка закончилась: у нас проблема, американцы всерьёз интересуются тем, чтобы поселиться здесь».

Экономика острова давно пребывает в плачевном состоянии, и он очень нуждается в свежей крови. Жители Кейп Бретона, которых нам удалось опросить, считают, что создание веб-страницы - это гениальная идея.

«Роб наш герой! Я знаю, что это началось как забава, но я думаю, что он произнес то, о чем мы все думали».

- Что вы думаете о том, чтобы принимать у себя здесь беженцев от Трампа?

- Мы не против, мы примем всех беженцев, так как нуждаемся в них, нам нужны люди.

Надо сказать, что просто взять и переехать в Канаду - не так легко. Вот, что рассказал Дамиан Бэрри - адвокат, который занимается делами иммигрантов.

Дэмиан Бэрри

адвокат

- Является ли Канада страной, куда легко иммигрировать?

- Вообще-то, нет. Я думаю, здесь с этим слишком много волокиты.

Но даже при этом адвокат говорит, что за последнее время получил несколько десятков запросов от влиятельных американцев, которые надеются поселиться на севере.

Паула Ньютон, CNN, остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ