Лента новостей
Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID 07:41, Общество Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая 07:35, Политика Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд 07:09, Партнерский материал Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств 07:00, Бизнес Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений 06:54, Политика Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене 06:51, Политика Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» 06:30, Спорт Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран 06:18, Общество Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 06:12, РБК и Bayer Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города 06:00, Общество Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс 05:53, Политика Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» 05:20, Общество Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа 05:17, Общество Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 05:06, РБК и Intel NUC Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому 05:00, Общество «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года 04:18, РБК Стиль и Яндекс Дзен Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду 04:16, Общество F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа 04:13, Общество Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ 03:39, Спорт Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами 03:26, Общество Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса 03:12, РБК и Bayer Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 03:08, Спорт Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей 03:00, Общество WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки 02:54, Политика Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе 02:46, Общество ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе 02:08, Политика Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха 02:06, РБК и Cordiant Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями 01:54, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
CNN: тысячи американцев готовятся к побегу в Канаду, если Трамп победит

В США десятки республиканцев опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что готовы противодействовать нынешнему фавориту праймериз от их же собственной партии - миллиардеру Дональду Трампу. Более того, среди американцев всё более популярной становится шутка, что они переедут жить в Канаду в случае победы Трампа. Телеканал CNN снял сюжет на эту тему.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Далеко на северо-востоке Канады, у самого края континента, есть остров Кейп-Бретон. До него очень долго добираться из США, где сейчас в самом разгаре дерзкая и нахальная предвыборная кампания Дональда Трампа. Одному из жителей острова пришла в голову мысль спросить в интернете: хотят ли американцы укрыться в этом месте от президентства Трампа. Да ответили сотни тысяч.

Паула Ньютон

корреспондент CNN

«Нет, правда, мы не шутим, это не розыгрыш. Мы здесь на этом острове, продуваемом всеми ветрами, чтобы понять, почему это место манит к себе столь многих людей, чего никто раньше даже и представить себе не мог»

Роб Калабрезе и есть тот самый парень, диджей на местном радио, который потратил 28 долларов и полчаса времени на создание сайта под названием «Если Трамп победит».

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Люди говорили мне, что я просто один из немногих болванов, которые живут на острове в Канаде, о котором многие даже не слышали. Но эта история показательная: очень много людей в США переживают из-за своего будущего. Сейчас самое время подготовиться, привести свои дела в порядок, чтобы, если надо, на следующий день после выборов отправиться в путь».

800 тысяч кликов за 2 недели. Теперь американцы хотят знать, что им делать дальше.

Роб Калабрезе

Создатель сайта «If Trump Wins»

«Как только я начал получать запросы от разных людей, то понял, что шутка закончилась: у нас проблема, американцы всерьёз интересуются тем, чтобы поселиться здесь».

Экономика острова давно пребывает в плачевном состоянии, и он очень нуждается в свежей крови. Жители Кейп Бретона, которых нам удалось опросить, считают, что создание веб-страницы - это гениальная идея.

«Роб наш герой! Я знаю, что это началось как забава, но я думаю, что он произнес то, о чем мы все думали».

- Что вы думаете о том, чтобы принимать у себя здесь беженцев от Трампа?

- Мы не против, мы примем всех беженцев, так как нуждаемся в них, нам нужны люди.

Надо сказать, что просто взять и переехать в Канаду - не так легко. Вот, что рассказал Дамиан Бэрри - адвокат, который занимается делами иммигрантов.

Дэмиан Бэрри

адвокат

- Является ли Канада страной, куда легко иммигрировать?

- Вообще-то, нет. Я думаю, здесь с этим слишком много волокиты.

Но даже при этом адвокат говорит, что за последнее время получил несколько десятков запросов от влиятельных американцев, которые надеются поселиться на севере.

Паула Ньютон, CNN, остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ