Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 07:13, РБК и Mercedes-Benz В регионе Среднего Урала выпал первый снег 06:48, Общество В Индии обрушился жилой дом 06:31, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 06:10, Совместный проект Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян 06:10, Экономика Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» 05:25, Общество Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека 04:55, РБК и Райффайзенбанк Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми 04:43, Общество В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:41, Общество Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 04:17, Общество В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» 03:52, Общество Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями 03:37, Политика Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии 03:22, Общество Россия закрыла программу вывозных рейсов 02:48, Общество В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России 02:34, Общество Как решить проблему закрывающих документов для командировок 02:20, РБК и Smartway В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России 02:03, Общество СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу 01:59, Политика Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана 01:33, Политика В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией 01:22, Общество Как устроен хай-тек в мире финансов 01:01, РБК и Refinitiv Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat 00:57, Общество СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США 00:30, Общество Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами 00:21, Общество Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме 00:00, Технологии и медиа Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 00:00, Спорт Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года 20 сен, 23:33, Общество Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 20 сен, 23:23, РБК и Сбербанк Первый

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Национальная перестраховочная компания получит 10% договоров с рынка

Национальная перестраховочная компания всё-таки получит десятую долю договоров с коммерческого рынка, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на информацию источников. А в качестве условной компенсации бизнесу - НПК возьмет на себя риски по проекту о страховании имущества от стихийных бедствий.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Идея создания госстраховщика обсуждается более полугода. Центробанк планирует выделить на это 71 миллиард рублей. Но камнем преткновения оставалось требование регулятора вот об этой обязательной цессии. Противились как сами страховые компании, так и профильные министерства - и антимонопольная служба. Однако накануне - в ходе очередного совещания - инициатива уже не вызвала возражений. В обмен страховщикам пообещали - НПК не будет вмешиваться в тарифы перестрахования. А ежегодно на перестрахование направляют более 150-и миллиардов рублей, большая часть из которых достается иностранным компаниям. И вот участники рынка подсчитали - из-за санкций без перестраховочной защиты осталось около полутора тысяч объектов на сумму в 1 триллион 300 миллиардов рублей. А перестраховочную премию по ним оценивают в 8 миллиардов - они-то и должны достаться госстраховщику.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ