Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» 03:34, РБК и Сколково Парк В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену 03:11, Политика Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID 03:00, Общество Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат 02:25, РБК и «Сименс» Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах 02:25, Политика ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной 02:24, Общество Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 02:00, Общество Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне 01:43, Общество Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло 01:20, РБК Стиль и Jacob & Co Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн 01:11, Финансы «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя 01:00, Фотогалерея  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing 00:53, Общество Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 00:25, РБК и Intel NUC В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID 00:21, Общество Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ 00:00, Спорт СК заподозрил самарских налоговиков в создании ОПГ по уходу от НДС 00:00, Общество Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании 23 ноя, 23:50, Общество Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай 23 ноя, 23:37, РБК и Cordiant В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек 23 ноя, 23:05, Общество Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию 23 ноя, 23:02, Экономика ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 23 ноя, 22:57, Общество Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана 23 ноя, 22:45, Общество Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты 23 ноя, 22:24, Общество Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели 23 ноя, 22:09, Общество Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC 23 ноя, 21:58, Спорт В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения 23 ноя, 21:57, Общество Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России 23 ноя, 21:37, Общество «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео 23 ноя, 21:34, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
«Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе

Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Встреча началась с казуса - для протокольного общего фото флаги выставили так, что российский и украинский оказались рядом - хотя обычно они располагаются по краям. Министр иностранных дел Украины Климкин попытался встать не у своего, а у флага Евросоюза, но в итоге фотографироваться ему пришлось всё равно рядом с главой российского МИДа Лавровым. У себя в Twitter Климкин отметил: эта попытка символически сблизить Москву и Киев никакому прогрессу с Россией не способствует. Потом были 4 часа переговоров. Сложных и неудовлетворительных, - заявил по итогам немецкий министр Штайнмайер. Дело в том, что Франция и Германия настаивают: выборы в Донбассе нужно провести до конца июня. Москва предложение поддержала, но Киев против.

Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины

«Мы, к сожалению, не сумели достичь консенсуса по главным вопросам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность. Без этого мы просто не можем двигаться дальше.»

До выборов Киев требует контроля над украинско-российской границей и полного режима тишины, однако «минские договорённости» предполагают сначала особый статус для Донбасса, выборы и только потом передачу контроля. Лавров уверен - именно Киев тормозит политический процесс, отказываясь от диалога с самопровозглашёнными республиками.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ

« К сожалению, пока такого прямого диалога, в первую очередь из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. И сегодня опять проявилось стремление отказаться от того, что «минские договорённости» подписаны представителями Донбасса, попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными. Мол, давайте их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ