Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерала ФСБ 16:40, Общество Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах 16:36, Политика В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ 16:29, Общество Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» 16:27, Общество МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год 16:24, Технологии и медиа Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт 16:21, PRO Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня 16:09, Политика Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу 16:01, Общество Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать 16:00, Экономика образования  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей 16:00, Финансы РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков 15:59, PRO «Металлург» продлил контракт с Мозякиным 15:52, Спорт Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков 15:39, Общество РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров 15:39, Спорт ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети 15:35, Общество В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина 15:33, Общество Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников 15:32, Совместный проект В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 15:30, Общество Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным 15:30, Спорт В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского 15:24, Общество Решетников заявил о перевалившем за ₽3 трлн объеме антикризисных мер 15:21, Экономика Регионы получат госсубсидии на ₽8,1 млрд из-за неплатежей за вывоз мусора 15:19, Бизнес Путин заявил о пройденном пике коронавируса в России 15:16, Общество Путин перенес акцию «Бессмертный полк» на День ВМФ 15:11, Политика Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 15:04, РБК и Авито Авто Путин назначил дату парада Победы 15:02, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
«Нормандская четвёрка» не смогла договориться по выборам в Донбассе

Министерская встреча «нормандской четвёрки» в Париже не сдвинула с мёртвой точки политический процесс в Донбассе. Главы МИД России, Украины, Франции и Германии не сумели договориться по главному вопросу - местным выборам в зоне конфликта.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Встреча началась с казуса - для протокольного общего фото флаги выставили так, что российский и украинский оказались рядом - хотя обычно они располагаются по краям. Министр иностранных дел Украины Климкин попытался встать не у своего, а у флага Евросоюза, но в итоге фотографироваться ему пришлось всё равно рядом с главой российского МИДа Лавровым. У себя в Twitter Климкин отметил: эта попытка символически сблизить Москву и Киев никакому прогрессу с Россией не способствует. Потом были 4 часа переговоров. Сложных и неудовлетворительных, - заявил по итогам немецкий министр Штайнмайер. Дело в том, что Франция и Германия настаивают: выборы в Донбассе нужно провести до конца июня. Москва предложение поддержала, но Киев против.

Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины

«Мы, к сожалению, не сумели достичь консенсуса по главным вопросам. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность. Без этого мы просто не можем двигаться дальше.»

До выборов Киев требует контроля над украинско-российской границей и полного режима тишины, однако «минские договорённости» предполагают сначала особый статус для Донбасса, выборы и только потом передачу контроля. Лавров уверен - именно Киев тормозит политический процесс, отказываясь от диалога с самопровозглашёнными республиками.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ

« К сожалению, пока такого прямого диалога, в первую очередь из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. И сегодня опять проявилось стремление отказаться от того, что «минские договорённости» подписаны представителями Донбасса, попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными. Мол, давайте их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ