Лента новостей
Если предприниматель становится препятствием для развития своих проектов 13:05, PRO 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 12:57, РБК и посольство Катара Песков решил вакцинироваться «Спутником Лайт» 12:53, Политика Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета 12:53, Инвестиции В результате торнадо в Чехии погибли три человека 12:52, Общество В Кремле не стали прогнозировать длительность ограничений из-за COVID-19 12:45, Политика Лукашенко заявил о попытке «сломать православие» в Белоруссии 12:40, Политика На американском посольстве в Москве вывесили радужный флаг 12:38, Политика Действующая победительница Уимблдона снялась с турнира из-за травмы 12:36, Спорт УАЗ показал редкий экземляр амфибии «Ягуар» 12:33, Авто В Кремле заверили в устранении дефицита вакцин в регионах в ближайшие дни 12:33, Политика В Кремле выразили сожаление из-за отказа ЕС провести саммит с Путиным 12:31, Политика «Яндекс» предложил преимущества вакцинированным курьерам и таксистам 12:30, Бизнес Момент обрушения многоэтажки во Флориде. Видео 12:29, Общество Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 12:28, РБК и Lexus В Galaxy Digital спрогнозировали рост биткоина до $70 тыс. к концу года 12:24, Крипто Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму 12:20, Политика Marvel начнет продавать свои комиксы и мерч в NFT 12:19, Стиль МИД напомнил посольству США о «потолке» для числа сотрудников 12:15, Политика «Спартак» вылетел на первые сборы с новым тренером 12:12, Спорт Как нас обманывают в образовании: подкаст «Списать не получится» 12:00, Экономика образования  Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации 11:59, РБК и Онланта «АвтоВАЗ» стал производить машины без магнитолы из-за дефицита деталей 11:57, Бизнес В Казани мужчина заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв 11:54, Общество Российского арбитра назначили на матч плей-офф Евро впервые с 2004 года 11:54, Спорт В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID 11:48, Общество ФАС проконтролирует рост тарифов на коммунальные услуги 11:45, Недвижимость Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41, Инвестиции

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 марта 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Красноярске пропали деньги на капремонт

В Красноярске разгорается скандал вокруг пропавших денег на капремонт. Жители недосчитались двух миллиардов рублей, пишет «Российская газета». Деньги пропали со счетов городской управляющей компании «Жилфонд», которая обслуживает 80 процентов домов. На этом фоне собственник предприятия решил обанкротить несколько районных подразделений «Жилфонда». Общественность опасается, что вместе с ними исчезнут и деньги населения.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владелец «Жилфонда» - «Сибирская генерирующая компания», инициировала масштабный внутренний аудит. В ходе выяснили, что предприятие нуждается в реформировании, за счёт ликвидации некоторых филиалов. Местные общественники уверены: новые собственники намерены начать жизнь компании с чистого листа, забыв о долге перед собственниками жилья. Проблема сейчас обсуждает в стенах мэрии. Впрочем, собственник «Жилфонда» утверждает, что на момент покупки в прошлом году денег на балансе фирмы и так уже не было. Куда они пропали, надо интересоваться у предыдущих владельцев, - заявляют в руководстве предприятия. Вот как объясняют ситуацию в самом «Жилфонде».

НАТАЛЬЯ ЖАВНОВА

ГЕНДИРЕКТОР ГУК «ЖИЛФОНД»

«Что привело к такой ситуации? Высокая дебиторская задолженность. То есть, неплатежи населения. На 1 января 16 года она составила 2 млрд 51 млн. И второе, что существовало перекрёстное субсидирование, то есть более успешные дома высотные вынуждены были делиться своими накоплениями с теми двухэтажными домами, которые существуют у нас в городе».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ