Лента новостей
Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года 04:35, Общество МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии 04:27, Политика В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» 03:43, Политика Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана 03:14, Политика Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект 03:01, Общество Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию 02:23, Политика Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград 02:00, Политика Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа 01:31, Политика Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов 00:59, Политика Трамп навестил своего брата в госпитале 00:42, Политика Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея 00:09, Фотогалерея  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров 00:00, PRO Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву 14 авг, 23:54, Общество «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Спорт Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян 14 авг, 23:44, Политика Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске 14 авг, 23:29, Политика Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян 14 авг, 23:14, Политика За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом 14 авг, 23:10, Общество Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея 14 авг, 22:58, Фотогалерея  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева 14 авг, 22:48, Экономика Telegram запустил видеозвонки в мессенджере 14 авг, 22:37, Технологии и медиа Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего 14 авг, 22:35, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа 14 авг, 22:33, Общество В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех 14 авг, 22:30, Общество Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн 14 авг, 22:28, Общество Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской 14 авг, 22:20, Политика «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн 14 авг, 22:00, Спорт «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 марта 2016 7:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Президент США Б.Обама продлил на год санкции против России

Президент США продлил ещё на год антироссийские санкции, введённые в марте 14-го из-за украинского кризиса и присоединения Крыма. В документе, распространённом пресс-службой Белого дома, говорится: ситуация с полуостровом и конфликтом в Донбассе по-прежнему создаёт, процитирую: «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Конец цитаты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Два года назад Обама ввёл режим чрезвычайного положения и подписал приказ, в котором речь шла ещё только о намерении заморозить американские активы лиц,
причастных к посягательству на территориальную целостность Украины, и запретить им въезд в США. После крымского референдума появился первый "чёрный список" - из 11 человек.

Среди них - помощник российского президента Сурков, председатель Совфеда Матвиенко и вице-премьер Рогозин. Дальше его неоднократно расширяли - сейчас там больше 100 человек и 60-ти юрлиц, в том числе Транснефть, Газпром, Ростех, Сбербанк, ВТБ и концерн Алмаз-Антей. Кроме того, Вашингтон прекратил с Москвой сотрудничество по вопросам космической деятельности и противоракетной обороны, запретил экспорт товаров в Крым и импорт в США.

Отмечу, что США продлили и секторальные санкции, которые подразумевают ограничение доступа для крупнейших российских компаний и банков к западным рынкам капитала, а также запрет на сотрудничество в области нефтедобычи.

Весной 14-го антироссийские санкции ввёл и Евросоюз. В последний раз их продлили на полгода в прошлом декабре - из-за того, что минские соглашения так и не реализовали. В июле ЕС снова должен решить - продлевать ли экономические ограничения дальше. И если по поводу персональных санкций разногласий нет - все за сохранение, то по вопросу секторальных договориться пока не получается, пишет The Wall Street Journal. Некоторые европейские государства, наиболее пострадавшие от ответного российского продэмбарго, настаивают на отмене. С таким предложением на прошлой неделе выступил премьер Словакии Фицо. А в конце января Франция пообещала содействовать тому, чтобы санкции сняли летом.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ