Лента новостей
Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса 00:00, Бизнес В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору 13 июл, 23:48, Политика Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых 13 июл, 23:43, Политика Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» 13 июл, 23:30, Общество Пилот решил посадить самолет в Петрозаводске из-за закурившей пассажирки 13 июл, 23:09, Общество В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом 13 июл, 23:07, Общество От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 13 июл, 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 13 июл, 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 13 июл, 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом» видео разговора Ефремова с полицией после ДТП 13 июл, 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 13 июл, 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 13 июл, 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 13 июл, 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 13 июл, 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 13 июл, 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 13 июл, 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 13 июл, 21:32, Инвестиции Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 13 июл, 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 13 июл, 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 13 июл, 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 13 июл, 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 13 июл, 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 13 июл, 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 13 июл, 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 13 июл, 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 13 июл, 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 13 июл, 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 13 июл, 20:20, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 23 февраля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
США и Россия согласовали дату начала перемирия в Сирии

Перемирие в Сирии назначили на 27 февраля. Дату согласовали США и Россия, которые председательствуют в Международной группе поддержки Сирии. Договаривались долго - сначала в Мюнхене, потом в Женеве. В Кремле говорят - было много раундов закрытых консультаций. Ещё несколько телефонных переговоров госсекретаря США Керри и главы российского МИД Лаврова, и вот накануне вопрос обсудили на самом высоком уровне - президенты Путин и Обама. Совместное заявление сторон обнародовал российский лидер, рассказав об условиях перемирия.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владимир Путин

«До полудня 26 февраля 2016 года все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнёрам свою приверженность прекращению огня. Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооружённых Сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против вооружённых сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку.»

Соглашение не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими. Это, например, запрещённые в России «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».
По ним удары наносить можно. Но именно этот момент вызывает сомнения у оппозиции. Боевики не дислоцируются единым фронтом, а перемешаны с позициями повстанцев, и если бить будут по ним, перемирие быстро закончится, пишет Reuters со ссылкой на представителей «Сирийской свободной армии». Ранее оппозиционеры заявляли, что готовы прекратить огонь - при условии, что так же поступит правительственная армия, а Россия остановит военную операцию.

Президент Сирии Асад через несколько часов после выступления Путина объявил дату очередных выборов в парламент - они должны состояться 13 апреля. Оппозиция уже выступила против, заявив, что нельзя проводить голосование в стране, охваченной войной.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ