Лента новостей
В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок 01:34, Общество СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд 01:01, Финансы МЧС устранило причину отключения света в Петербурге 00:54, Общество Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест 00:48, Autonews и Яндекс.Такси В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия 00:46, Политика Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе 00:13, Политика Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу 00:01, Спорт Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов 00:00, Общество Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро 23 июн, 23:54, Спорт Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя 23 июн, 23:39, РБК и СберПервый СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме 23 июн, 23:37, Общество Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ 23 июн, 23:35, Общество В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде 23 июн, 23:32, Общество В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео 23 июн, 23:11, Общество Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре 23 июн, 23:01, РБК и посольство Катара Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» 23 июн, 22:54, Политика Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС 23 июн, 22:44, Общество Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем 23 июн, 22:35, Политика Путешествие по России: гид по местам и стилю 23 июн, 22:29, РБК Стиль и Frame Moscow Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов 23 июн, 22:24, Общество В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час 23 июн, 22:00, Общество Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании 23 июн, 22:00, Спорт Футбол. Евро 23 июн, 22:00, Спорт Жена Федуна заявила об уходе из Telegram 23 июн, 21:51, Спорт История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 23 июн, 21:50, РБК и СберПервый В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник 23 июн, 21:40, Общество Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 23 июн, 21:27, Общество Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро 23 июн, 21:15, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 20 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Великобритания на саммите EC добилась для себя «особого статуса»

Великобритания добилась от Евросоюза особого статуса. После двух дней непростых переговоров на саммите в Брюсселе стороны достигли соглашения по всем требованиям Лондона.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании
«Великобритании отныне не нужно стремиться к «более тесному союзу» и непременно быть частью европейской сверхдержавы. Кроме того, мы сможем ограничить для трудовых мигрантов из ЕС доступ к нашей системе соцобеспечения - на 7 лет. Никто не будет ничего получать просто так. Мы никогда не присоединимся к зоне евро. Мы обеспечили защитные механизмы для нашей экономики, и у нас есть право влиять на правила свободной торговли, оставаясь вне еврозоны.»

За эти уступки в итоге проголосовали все 28 стран ЕС, хотя многие выступали резко против - в том числе почти вся Восточная Европа, а также Бельгия, Люксембург и Франция. Они уверены: эти требования Лондона противоречат самой сути европейского союза. Однако, судя по всему, стремление удержать Великобританию в ЕС оказалось сильнее. Всё решится на референдуме в июне - соглашение вступит в силу, если британцы проголосуют за то, чтобы остаться.
Последние опросы показывали - пока тех, кто хочет выйти из ЕС, и тех, кто желает остаться, примерно поровну. По мнению Кэмерона, получение «особого статуса должно изменить расстановку сил - не в пользу евроскептиков.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ