Лента новостей
Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Эксперт назвал дело против Каменщика рейдерством

Президенту доложили о задержании совладельца аэропорта Домодедово Каменщика. Новость резонансная, сказал пресс-секретарь Путина Песков. Возможно, её рассмотрят на заседании рабочей группы по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, её недавно потребовал создать президент.

Сегодня Каменщику должны избрать меру пресечения, его уже доставили в Басманный суд Москвы, заседание назначено на 14 часов. Предпринимателя задержали накануне вечером, после допроса в Следственном комитете.

Продолжаем говорить о деле совладельца Домодедово. У нас в гостях сейчас находится Олег Смирнов, председатель Комиссии по Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Каменщик - теперь обвиняемый по делу, связанному с терактом в аэропорту 24 января 11ого года. Статья, по которой он проходит - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, в Домодедово внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт. Она должна была избавить от очередей, во многом за счёт исключения стационарных металлоискателей. А в итоге, позволила смертнику беспрепятственно проникнуть в здание и привести в действие взрывное устройство. Тогда погибли 37 человек, 170 получили ранения. По делу о теракте также арестовали двоих бывших топ-менеджеров Домодедово и одного действующего сотрудника. Свою вину они не признают.

Сам Каменщик говорит: в момент теракта осуществлять досмотр не только вещей, но и пассажиров могли только полицейские. Они проводили выборочные проверки. Правило стопроцентного досмотра ввели как раз после взрыва в Домодедово.

Сегодня Каменщик может рассчитывать на поддержку прокуратуры. Она была против ареста трёх других фигурантов дела и считает, что их преследование необходимо прекратить за истечением срока давности. Некоторые эксперты не исключают, что Каменщика могут вынудить продать Домодедово. А вслед за сменой собственника произойдёт консолидация всех трёх аэропортов столицы.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ