Лента новостей
Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма 02:22, Политика В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных 01:56, Общество Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 01:55, РБК и Refinitiv В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки 01:10, Общество Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 00:55, РБК, ВКонтакте и Mastercard «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Спорт В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке 00:40, Общество Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» 00:38, Экономика В Израиле ввели «герметичный» карантин 00:09, Политика NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС 00:06, Общество Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям 00:00, Политика Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине 24 сен, 23:32, Общество Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов 24 сен, 23:26, РБК и Сбербанк Первый Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения 24 сен, 23:22, Общество США ввели санкции против иранских судей после казни борца 24 сен, 23:17, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов 24 сен, 23:01, Политика Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова 24 сен, 22:56, Общество В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона 24 сен, 22:54, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября 24 сен, 22:46, Общество Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб 24 сен, 22:40, Общество Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США 24 сен, 22:09, Общество Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза 24 сен, 22:09, Общество ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Спорт Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии 24 сен, 21:43, Общество Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Спорт Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ 24 сен, 21:23, Политика КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Спорт Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 24 сен, 21:10, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Эксперт назвал дело против Каменщика рейдерством

Президенту доложили о задержании совладельца аэропорта Домодедово Каменщика. Новость резонансная, сказал пресс-секретарь Путина Песков. Возможно, её рассмотрят на заседании рабочей группы по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, её недавно потребовал создать президент.

Сегодня Каменщику должны избрать меру пресечения, его уже доставили в Басманный суд Москвы, заседание назначено на 14 часов. Предпринимателя задержали накануне вечером, после допроса в Следственном комитете.

Продолжаем говорить о деле совладельца Домодедово. У нас в гостях сейчас находится Олег Смирнов, председатель Комиссии по Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Каменщик - теперь обвиняемый по делу, связанному с терактом в аэропорту 24 января 11ого года. Статья, по которой он проходит - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, в Домодедово внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт. Она должна была избавить от очередей, во многом за счёт исключения стационарных металлоискателей. А в итоге, позволила смертнику беспрепятственно проникнуть в здание и привести в действие взрывное устройство. Тогда погибли 37 человек, 170 получили ранения. По делу о теракте также арестовали двоих бывших топ-менеджеров Домодедово и одного действующего сотрудника. Свою вину они не признают.

Сам Каменщик говорит: в момент теракта осуществлять досмотр не только вещей, но и пассажиров могли только полицейские. Они проводили выборочные проверки. Правило стопроцентного досмотра ввели как раз после взрыва в Домодедово.

Сегодня Каменщик может рассчитывать на поддержку прокуратуры. Она была против ареста трёх других фигурантов дела и считает, что их преследование необходимо прекратить за истечением срока давности. Некоторые эксперты не исключают, что Каменщика могут вынудить продать Домодедово. А вслед за сменой собственника произойдёт консолидация всех трёх аэропортов столицы.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ