Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова 00:31, Общество Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC 00:19, Спорт Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках 24 окт, 23:59, Общество Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи 24 окт, 23:56, Спорт Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи 24 окт, 23:54, Спорт Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе 24 окт, 23:51, Спорт Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши 24 окт, 23:49, РБК и Visionnaire Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи 24 окт, 23:41, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября 24 окт, 23:36, Общество «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома 24 окт, 23:13, Общество В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом 24 окт, 23:07, Общество СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова 24 окт, 23:06, Спорт Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду 24 окт, 22:54, РБК и ДПиООС ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 24 окт, 22:49, Общество Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 24 окт, 22:44, Спорт Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию 24 окт, 22:16, Спорт СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море 24 окт, 22:15, Общество Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу 24 окт, 22:13, Общество Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова 24 окт, 22:10, Спорт Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 24 окт, 22:02, Спорт Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день 24 окт, 21:59, «РБК Стиль» и «Росатом» В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море 24 окт, 21:53, Общество Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США 24 окт, 21:48, Политика Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку 24 окт, 21:21, Политика «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова 24 окт, 21:19, Спорт Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса 24 окт, 21:14, Общество «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге 24 окт, 21:08, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС

Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В кулуарах говорят: пока что соглашения не удаётся достичь фактически по всем требованиям Лондона. Это: полное равноправие фунта стерлинга и евро; дальнейшая либерализация торговли внутри союза; гарантия того, что от Британии не будут требовать более тесной политической интеграции с Брюсселем. И главное - право принимать решения по миграционным вопросам на уровне национальных правительств. Среди прочего Лондон настаивает на отмене пособий трудовым мигрантам из ЕС. Резко против - Восточная Европа. В Чехии уверены: это может привести к росту национализма. А Бельгия и Франция считают, что некоторые требования вообще противоречат фундаментальным принципам ЕС.

По второму главному вопросу саммита, миграционному кризису, европейские страны вроде как договорились. По крайней мере, согласовали заключительный документ, в котором подтвердили прежний план. Турции дают 3 млрд евро, а она предоставляет беженцам лучшие условия для жизни и работы, чтобы те не ехали в другие страны Евросоюза. Если бы этот план отвергли, Германия закрыла бы свои границы на две недели, поставив под угрозу судьбу шенгена. Впрочем, и сейчас не все ясно: договаривались европейцы без участия самой Турции - премьер Давутоглу не приехал из-за теракта в Анкаре. А вопросов к турецкой стороне много: в Брюсселе считают, что она пока делает недостаточно, и поток мигрантов остаётся слишком высоким.

Ангела Меркель
канцлер Германии

«Мы подтвердили совместный план Евросоюза и Турции, обозначили его приоритетным и будем концентрироваться именно на нём. Мы должны добиться результатов как можно скорее, поэтому уже в начале марта проведём экстренное заседание с Турцией, чтобы оценить, чего мы всё-таки смогли добиться.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ