Лента новостей
Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса 10:40, Общество Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра 10:26, Общество Эксперты назвали основные способы взлома российских банков 10:22, Финансы Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат 10:21, Авто Как правильно зарегистрировать бизнес 10:13, PRO «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи 10:06, Крипто Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ 10:06, Спорт В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения 09:59, Общество Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд 09:48, Спорт В Баку произошел крупный пожар в ТЦ 09:40, Общество Роскачество нашло в тушеной говядине ДНК лошади 09:39, Общество Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря 09:31, Общество Власти сообщили об иске против бросившего детей в Шереметьево отца 09:15, Общество Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 19 февраля 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Брюссель и Лондон пока не достигли соглашения по реформам ЕС

Евросоюз хочет сохранить Великобританию в своих рядах, но для многих стран это будет непросто, заявила канцлер Германии Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе. Лондон требует от Евросоюза уступок, на которые согласны далеко не все государства. Переговоры по этому вопросу продолжались всю ночь. Сегодня ждём исхода.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В кулуарах говорят: пока что соглашения не удаётся достичь фактически по всем требованиям Лондона. Это: полное равноправие фунта стерлинга и евро; дальнейшая либерализация торговли внутри союза; гарантия того, что от Британии не будут требовать более тесной политической интеграции с Брюсселем. И главное - право принимать решения по миграционным вопросам на уровне национальных правительств. Среди прочего Лондон настаивает на отмене пособий трудовым мигрантам из ЕС. Резко против - Восточная Европа. В Чехии уверены: это может привести к росту национализма. А Бельгия и Франция считают, что некоторые требования вообще противоречат фундаментальным принципам ЕС.

По второму главному вопросу саммита, миграционному кризису, европейские страны вроде как договорились. По крайней мере, согласовали заключительный документ, в котором подтвердили прежний план. Турции дают 3 млрд евро, а она предоставляет беженцам лучшие условия для жизни и работы, чтобы те не ехали в другие страны Евросоюза. Если бы этот план отвергли, Германия закрыла бы свои границы на две недели, поставив под угрозу судьбу шенгена. Впрочем, и сейчас не все ясно: договаривались европейцы без участия самой Турции - премьер Давутоглу не приехал из-за теракта в Анкаре. А вопросов к турецкой стороне много: в Брюсселе считают, что она пока делает недостаточно, и поток мигрантов остаётся слишком высоким.

Ангела Меркель
канцлер Германии

«Мы подтвердили совместный план Евросоюза и Турции, обозначили его приоритетным и будем концентрироваться именно на нём. Мы должны добиться результатов как можно скорее, поэтому уже в начале марта проведём экстренное заседание с Турцией, чтобы оценить, чего мы всё-таки смогли добиться.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ