Лента новостей
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты описали сценарий «катастрофической» безработицы в России 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады

Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отмечу, что накануне Тимошенко появилась в Раде с распущенной косой - аналитики расценили это как «недобрый знак» и сигнал к смене власти. Многие депутаты рассчитывали на перемены - накануне в Раде прошло голосование за вотум недоверия правительству. Для отставки кабмина не хватило всего 32-х голосов. И вот скандал - некоторые депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи» заявили: в ходе голосования их пульты просто не сработали. Из-за этого фракция «Самопомощь» сегодня бойкотирует утреннее пленарное заседание.

Вопрос о вотуме недоверия обсуждали в Раде почти четыре часа. Сначала премьер Яценюк отчитался о работе правительства. После обсуждения 247 депутатов признали её неудовлетворительной. Но за 20 минут до голосования по вотуму недоверия из зала вышли почти 100 человек. В итоге голосов не хватило. И теперь обсудить увольнение Кабмина можно будет только на следующей сессии в сентябре - таков регламент.

Интересно, что до голосования президент Порошенко дал понять: настала пора для «полной перезагрузки правительства», имея в виду, что частично менять Кабинет не имеет смысла. При этом его пресс-секретарь пояснил: украинский лидер призвал уйти в отставку премьера и генпрокурора. Полномочия с себя сложил только последний.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ