Лента новостей
Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 18:28, Общество Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 18:19, Общество В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи 18:09, Политика Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум 18:05, Политика Готовы ли вы к ипотеке. Тест 17:51, РБК и ВТБ Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова 17:49, Спорт Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России 17:47, Спорт Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция 17:28, Общество Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду 17:27, Общество Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования 17:14, Спорт Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 17:02, РБК и Refinitiv Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa 16:50, Финансы Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» 16:50, Спорт Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID 16:35, Общество Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска 16:33, Политика Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов 16:30, Общество Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы 16:25, Спорт Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире 16:18, Политика Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 16:13, РБК и VW коммерческие автомобили Минздрав утвердил предельную отпускную цену для вакцины «Спутник V» 16:10, Общество «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов 16:01, Спорт Оливье Скалабр — РБК Pro: «Переучивать придется менеджеров, а не рабочих» 15:59, PRO Игрока ЦСКА признали лучшим молодым футболистом года 15:53, Спорт Путин спрогнозировал «прирастание» России Арктикой 15:38, Политика Пульмонолог заявил о недопустимости антибиотиков для профилактики COVID 15:26, Общество Загитова ответила на критику Иоланды Чен словами «собака лает» 15:25, Спорт Хайтек-продукция в России: для космоса, беспилотников и умных счетчиков 15:24, РБК и Моспром В Варшаве протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу 15:19, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 февраля 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции Верховной рады

Фракция «Батькивщина» выходит из правящей коалиции Верховной рады, - заявила лидер объединения Тимошенко. Ранее так же поступила «Радикальная партия». Причина - кризис в украинском правительстве. Теперь в коалиционном большинстве только три фракции – «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» премьера Яценюка и «Самопомощь».

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Отмечу, что накануне Тимошенко появилась в Раде с распущенной косой - аналитики расценили это как «недобрый знак» и сигнал к смене власти. Многие депутаты рассчитывали на перемены - накануне в Раде прошло голосование за вотум недоверия правительству. Для отставки кабмина не хватило всего 32-х голосов. И вот скандал - некоторые депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи» заявили: в ходе голосования их пульты просто не сработали. Из-за этого фракция «Самопомощь» сегодня бойкотирует утреннее пленарное заседание.

Вопрос о вотуме недоверия обсуждали в Раде почти четыре часа. Сначала премьер Яценюк отчитался о работе правительства. После обсуждения 247 депутатов признали её неудовлетворительной. Но за 20 минут до голосования по вотуму недоверия из зала вышли почти 100 человек. В итоге голосов не хватило. И теперь обсудить увольнение Кабмина можно будет только на следующей сессии в сентябре - таков регламент.

Интересно, что до голосования президент Порошенко дал понять: настала пора для «полной перезагрузки правительства», имея в виду, что частично менять Кабинет не имеет смысла. При этом его пресс-секретарь пояснил: украинский лидер призвал уйти в отставку премьера и генпрокурора. Полномочия с себя сложил только последний.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ