Лента новостей
ГМО-комары, мясо из пробирки и вода из отходов: куда вложился Билл Гейтс 19:36, Quote Адвокат сообщила о заболевании Захарченко с похожими на COVID симптомами 19:34, Общество Капитан баскетбольного клуба «Нижний Новгород» переболел коронавирусом 19:22, Спорт iPhone 12 с технологией 5G может выйти осенью 19:20, Стиль Глава Минпросвещения назвал дату начала второй волны ЕГЭ 19:19, Общество Минпросвещения назвало новые даты ЕГЭ 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии 19:09, РБК и Центр поддержки экономики Санкции США и еще 2 фактора, которые говорят о скором подорожании Bitcoin 19:08, Крипто Индекс самоизоляции в Москве упал до рекордно низкого уровня 18:55, Общество Форвард «Рейнджерс» Панарин вспомнил о первой зарплате 9 тыс. руб. 18:45, Спорт Подмена адреса и фейки: 5 мошеннических приемов при сдаче жилья 18:44, Недвижимость Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля 18:42, Общество Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма 18:21, Общество Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе 18:15, Социальная экономика  Главные победы «Зенита». История в фотографиях 18:14, Спорт Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование 18:11, Общество Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе 18:09, Общество Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба 18:04, Спорт В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала 17:59, Общество Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе 17:58, Quote При урагане в Свердловской области погибли два человека 17:58, Общество На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу 17:54, Технологии и медиа В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России 17:47, Общество Врач «Динамо» сообщил о состоянии игрока с COVID-19 17:46, Спорт Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 17:32, Политика Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев 17:32, Стиль Что такое фудшеринг и зачем людям делиться едой 17:30, Экономика шеринга 

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 20:30
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Эксперты предлагают отказаться от банкнот большого номинала
Миру нужно отказаться от банкнот крупного номинала. К такому выводу пришла группа экспертов из Гарварда.
Она провела исследование и выяснила: доля наличных денег в объеме криминальных транзакций по всему достигает почти 60% ежегодно. А в наркоторговле, например, и вовсе 80%. Общий объем финансовых преступлений - 2 триллиона долларов. При этом, в большинстве операций бандиты использовали крупные банкноты, которые легко транспортировать. При этом, в легальном наличном обращении купюры, например, в 500 евро, 100 долларов или 50 фунтов почти не используют. Например, в США доля расплаты ста долларами - лишь 5% от общей доли наличных платежей. В ЕС - только 3% наличных сделок совершается купюрами в 500 евро. Следовательно изъятие из обращения крупных купюр минимально навредит государственным финансам, но нанесет удар по теневой экономике - сделали вывод эксперты.
О том, как в Британии обстоят дела с крупной наличностью поговорим с обозревателем Русской службы Би-би-си Юри Вендиком. Он на прямой связи с нами из Лондона.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ