Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сгоревший в Химках гипермаркет OBI был застрахован в «Ингосстрахе» Общество, 13:02
ЦБ обяжет финсоветников предупреждать клиентов о рисках и платности услуг Инвестиции, 12:54
Вучич встретился с военным руководством на фоне обострения в Косово Политика, 12:49
Уровень газа в хранилищах ЕС опустился ниже 90% на фоне холодов Экономика, 12:48
Как выглядит современная московская школа Специальный проект, 12:45
Шесть трендов последней мили в 2022 году — исследование Data Insight Pro, 12:44
7 судебных исков было подано к бывшему главе FTX после краха биржи Крипто, 12:43
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Недвижимость, 12:39
В Стамбуле загорелся отель Kempinski в османском дворце Общество, 12:35
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 12:32
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:31
В КНДР впервые показали матч сборной Южной Кореи на ЧМ в Катаре Спорт, 12:25
Солиста группы Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании Life, 12:25
В приложениях «Тинькофф», Альфа-банка и Райффайзен-банка возник сбой Технологии и медиа, 12:24

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Выпуск за 9 февраля, 2016

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России».

Ранее об этом же написал в своем аккаунте в ВКонтакте мэр Москвы Собянин. Он же - ещё раз объяснил позицию властей: снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Теперь эти территории благоустроят.

Но вот бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев советует не ждать и сразу обращаться в суд. По его словам, имея положительное решение, можно получить компенсацию. Он добавил - многие бизнесмены оценили ущерб и готовят обращение в Конституционный суд. А в Верховном -- уже лежит коллективный иск от пострадавших предпринимателей. Член Общественной палаты Николай Остарков в разговоре с ТАСС заявил - если собственникам удастся оспорить действия московских властей, казну ждут большие убытки. Некоторые предприниматели уже рассказали РБК, что будут защищать свои права.

Анна Азиди

Собственник

Нарушение прав вообще, конституции. Прав человека, потому что это моя собственность, которая законна. У меня есть документы, 32 решения суда. До высшего, все инстанции пройдены. Нет основания меня снести. Законного нет.

Этой ночью снесли чуть больше половины объектов из списка. Пожалуй, самый знаковый -- торговый центр «Пирамида» на Пушкинской - сегодня не тронули, его демонтируют в период с 21 по 23 февраля.

Владислав Васнев

Совладелец ТЦ «Пирамида»

На наш взгляд, этот объект имеет капитальное происхождение, имеет все необходимые документы, у нас был выигран арбитражный суд в свое время, который еще раз подтвердил законность данного объекта. За нас никто не заступался, мы ни с кем не договаривались. Кроме «Пирамиды» есть еще несколько объектов, которые остались стоять. Будем считать, что нас оставили на потом.
Ущерб от действий московских властей предприниматели оценивают примерно одинаково - речь о миллионах, а то и сотнях миллионов рублей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться