Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала, что принц Чарльз получил от премьера Катара €3 млн в сумках Политика, 20:52
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 20:52
Экс-голкипер «Спартака» вернулся в РПЛ после 6 лет в Германии и Швейцарии Спорт, 20:43
Захарова призвала Брюссель ответить «без американского суфлера» Политика, 20:37
СК завел дело после гибели ребенка в аквапарке Волгоградской области Общество, 20:25
Мотоцикл врезался в толпу на соревнованиях в Свердловской области Спорт, 20:16
Джонсон заявил о конце «вечеринки» для российских энергоносителей Политика, 20:06
RMC узнала о планах Неймара покинуть ПСЖ из-за интервью президента клуба Спорт, 20:02
Как снизить загруженность московских улиц раз и навсегда 20:00
G7 запустит конкурента китайского проекта «Один пояс, один путь» Политика, 19:58
Москвичей предупредили о субтропической жаре Общество, 19:39
Не менее 22 тел подростков нашли в баре в ЮАР Общество, 19:31
Панарин фразой «семеру отмотал, но прогресса нет» оценил свой английский Спорт, 19:24
Bloomberg узнал о решении G7 оказывать военную помощь Украине бессрочно Политика, 19:20

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Выпуск за 9 февраля, 2016

Н.Остарков: Собственности могут лишить только по решению суда

Госдума может принять закон о компенсациях владельцам снесенных павильонов до конца весенней сессии, заявил ТАССу зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. По его словам, вероятно, это будет сделано в формате предоставления за счет города аналогичных торговых точек. А также возможности заключать договор аренды минимум на 7 лет.

Мы продолжаем тему демонтажа торговых павильонов в Москве. В студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» - Николай Остарков - член Общественной палаты, вице-президент «Деловой России».

Ранее об этом же написал в своем аккаунте в ВКонтакте мэр Москвы Собянин. Он же - ещё раз объяснил позицию властей: снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Теперь эти территории благоустроят.

Но вот бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев советует не ждать и сразу обращаться в суд. По его словам, имея положительное решение, можно получить компенсацию. Он добавил - многие бизнесмены оценили ущерб и готовят обращение в Конституционный суд. А в Верховном -- уже лежит коллективный иск от пострадавших предпринимателей. Член Общественной палаты Николай Остарков в разговоре с ТАСС заявил - если собственникам удастся оспорить действия московских властей, казну ждут большие убытки. Некоторые предприниматели уже рассказали РБК, что будут защищать свои права.

Анна Азиди

Собственник

Нарушение прав вообще, конституции. Прав человека, потому что это моя собственность, которая законна. У меня есть документы, 32 решения суда. До высшего, все инстанции пройдены. Нет основания меня снести. Законного нет.

Этой ночью снесли чуть больше половины объектов из списка. Пожалуй, самый знаковый -- торговый центр «Пирамида» на Пушкинской - сегодня не тронули, его демонтируют в период с 21 по 23 февраля.

Владислав Васнев

Совладелец ТЦ «Пирамида»

На наш взгляд, этот объект имеет капитальное происхождение, имеет все необходимые документы, у нас был выигран арбитражный суд в свое время, который еще раз подтвердил законность данного объекта. За нас никто не заступался, мы ни с кем не договаривались. Кроме «Пирамиды» есть еще несколько объектов, которые остались стоять. Будем считать, что нас оставили на потом.
Ущерб от действий московских властей предприниматели оценивают примерно одинаково - речь о миллионах, а то и сотнях миллионов рублей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться