Лента новостей
Футбол. Евро 22:00, Спорт Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета 21:59, Спорт В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации 21:57, Общество История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 21:56, РБК и СберПервый Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм 21:54, Общество Как оставаться наедине с собой 21:27, РБК и «Галс» Россия продлила запрет на полеты в Танзанию 21:26, Общество СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине 21:16, Политика Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 21:13, Общество 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 20:57, РБК и посольство Катара Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть 20:56, Общество Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро 20:55, Спорт Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий 20:44, Общество Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии 20:29, Спорт Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук 20:28, РБК и ASUS События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» 20:08, Инвестиции Зеленский ввел санкции против Чемезова 19:58, Политика Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России 19:57, Политика Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования 19:55, Политика Россия возобновит полеты еще с несколькими странами. Куда можно улететь 19:52, Общество Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций 19:50, РБК и СберПервый Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам 19:42, Бизнес Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы 19:39, Спорт Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России 19:27, Общество Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест 19:24, Политика В «Газпроме» признались в крупной утечке метана 19:22, Бизнес Путешествие по России: гид по местам и стилю 19:21, РБК Стиль и Frame Moscow Россия возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией и Италией 19:21, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Москве снесли 97 из 104 торговых павильонов возле станций метро

Сегодня ночью по решению правительства Москвы начался масштабный демонтаж торговых павильонов, которые власти считают самостроем. Это и небольшие магазинчики, и целые торговые центры. За ночь ликвидировали 97 объектов из 104, указанных в постановлении на снос. На этих кадрах видно, как сносят торговые ряды возле станции метро Чистые Пруды. Их построили еще в 96-ом. Там были продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы, а также аптека и фотостудия. Почти у каждого четвертого, чей бизнес попал в список постановления, помимо права на собственность - еще и выигранные суды различных инстанций.

Масштабный демонтаж продолжается и сегодня. Наш корреспондент Виктория Феофанова сейчас около станции метро Выхино, она выходит на прямую связь со студией.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Гай Дилбарян

собственник

«Здесь все возводилось по разрешительной документации, она сохранилась, есть зарегистрированное право собственности, договор аренды и письмо госинспецкци, где прописано в виде обеспечительных мер, что никаких действий не будет до окончания судеб разбирательства».

А тут сносят торговый центр «Альбатрос» рядом с метро Щелковская. Минувшей ночью демонтировали также объекты на Аэропорте, Марксистской, Сухаревской, Семёновской, Динамо. По словам корреспондента РБК, на Ленинградском проспекте дверь в павильон начали разрезать, когда там еще находились люди. В отдельных случаях полицейские проводили задержания. Пирамиду - торговый центр у выхода из метро Пушкинская - пока не тронули. Пострадавшие говорят: в мэрии им заявили, что возмещения убытков не будет - для этого нет методики. Компенсация положена в случае добровольного сноса. Позиция властей такая: торговые ряды возле выходов из метро создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, а также в случае террористической угрозы помешают эвакуации. В предпринимательском объединении «Деловая Россия» потери городского бюджета после сноса всех объектов оценили примерно в 30 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ