Лента новостей
Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку 11:27, Общество Как очищают воду в Москве 11:15, РБК и ДПиООС Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова 11:06, Спорт Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать 11:04, Инвестиции Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования 11:00, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября 10:56, Общество Советник Майка Пенса заразился коронавирусом 10:48, Политика В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 10:45, Общество Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе 10:43, Общество За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек 10:39, Общество Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн 10:37, Общество Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе 10:33, Политика Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 10:27, Общество На Украине началось голосование на местных выборах 10:23, Политика Как научная грамотность становится новым модным трендом 10:20, РБК и Bayer Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве 10:12, Общество Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры 10:11, Спорт Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях 10:01, Инвестиции Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом врача 09:52, Общество Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» 09:45, PRO Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области 09:37, Общество Вторая волна проблем: как новые ограничения ударили по ресторанам Европы 09:36, PRO Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 09:35, РБК и Cordiant Онищенко спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к концу года 09:30, Общество СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом 09:17, Общество Россияне назвали занятия для идеального выходного 09:00, Общество Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 08:45, РБК и СберПервый Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве 08:30, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 9 февраля 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Москве снесли 97 из 104 торговых павильонов возле станций метро

Сегодня ночью по решению правительства Москвы начался масштабный демонтаж торговых павильонов, которые власти считают самостроем. Это и небольшие магазинчики, и целые торговые центры. За ночь ликвидировали 97 объектов из 104, указанных в постановлении на снос. На этих кадрах видно, как сносят торговые ряды возле станции метро Чистые Пруды. Их построили еще в 96-ом. Там были продуктовые магазины, салоны сотовой связи, цветы, а также аптека и фотостудия. Почти у каждого четвертого, чей бизнес попал в список постановления, помимо права на собственность - еще и выигранные суды различных инстанций.

Масштабный демонтаж продолжается и сегодня. Наш корреспондент Виктория Феофанова сейчас около станции метро Выхино, она выходит на прямую связь со студией.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Гай Дилбарян

собственник

«Здесь все возводилось по разрешительной документации, она сохранилась, есть зарегистрированное право собственности, договор аренды и письмо госинспецкци, где прописано в виде обеспечительных мер, что никаких действий не будет до окончания судеб разбирательства».

А тут сносят торговый центр «Альбатрос» рядом с метро Щелковская. Минувшей ночью демонтировали также объекты на Аэропорте, Марксистской, Сухаревской, Семёновской, Динамо. По словам корреспондента РБК, на Ленинградском проспекте дверь в павильон начали разрезать, когда там еще находились люди. В отдельных случаях полицейские проводили задержания. Пирамиду - торговый центр у выхода из метро Пушкинская - пока не тронули. Пострадавшие говорят: в мэрии им заявили, что возмещения убытков не будет - для этого нет методики. Компенсация положена в случае добровольного сноса. Позиция властей такая: торговые ряды возле выходов из метро создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, а также в случае террористической угрозы помешают эвакуации. В предпринимательском объединении «Деловая Россия» потери городского бюджета после сноса всех объектов оценили примерно в 30 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ