Видео

Премьер Медведев определил приоритеты для «Единой России»

Выпуск за 6 февраля, 2016

Премьер Медведев определил приоритеты для «Единой России»

Работу по поддержке и защите бизнеса необходимо ускорить и перейти к снижению налоговой нагрузки. В частности, продлить единый налог на вменённый результат. Это заявление премьера Медведева из его выступления на съезде партии «Единая Россия». Он сейчас проходит в Москве

На съезде Медведев определил приоритетные направления работы партии на новый избирательный цикл. Он призвал сосредоточиться на решении проблем ЖКХ, и нехватке лекарств. По словам Медведева государство не откажется от социальных обязательств бюджета. Задержка зарплат бюджетникам недопустима. Вина за это полностью лежит на главах регионов. Возможно, в 2016-ом ещё раз проиндексируют пенсию. И продлят программу субсидирования ставок по ипотеке. Продолжится поддержка развивающихся отраслей - сельского хозяйства, металлургии, химпрома. Медведев заявил, что времена высокой нефтяной ренты прошли и призвал коллег экономить. На новые здания для госорганов и офисы для чиновников денег нет, сказал премьер. Кроме того, расходы на госаппарат, в том числе зарплаты, сократят и в этом году на 10%. Большой потенциал для сокращения есть и в неэффективных расходах.

Дмитрий Медведев

председатель правительства РФ

«А вот избегать необоснованных расходов необходимо, у нас их хватает и, надеюсь, меня слышат все государственные служащие и те, кто работает в государственных компаниях и корпорациях. Я считаю, что вот, например, и наши коллеги, товарищи депутаты Госдумы от «Единой России» не должны оставаться в стороне, могли в этом случае отказаться от компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов».

Ну а, что касается самой партии, то ее ждут значительные перестановки. Руководящие органы «Единой России» покинут министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов, - сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из участников съезда. Кроме того из руководства уйдут некоторые губернаторы прекратившие свои полномочия. Кто именно, пока не известно.

По итогам предвыборного съезда, генеральный совет «Единой России» изменится почти на треть, при том, что обычно ротация составляет 15%. Такое обновление состава связано с тем, что прошлом году партия не проводила съезд.

Как заявили в самой «Единой России», в руководящих органах будет много бизнесменов и известных людей, в кулуарах называют в том числе главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер и космонавта Максима Сураева.

Говорят, так партия планирует расширить электорат и перетянуть аудиторию у конкурентов. Своим главным соперником «Единая Россия» считает КПРФ.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Россиянка победила третью ракетку мира в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 22:14
Гусев повторил бомбардирский рекорд КХЛ и вывел «Динамо» в лидеры Спорт, 21:48
Власти сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области Политика, 21:47
Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии Политика, 21:43
Reuters узнал, кого исключат из санкций ЕС кроме Воложа Политика, 21:21
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 21:10
Путин пообещал подбросить Хуснуллина на «КАМАЗе» Общество, 21:10
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности Инвестиции, 20:48
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Главная Передачи Подписаться Поделиться