Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 12:15, РБК и СберБизнес Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ 12:14, Политика Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере 12:14, Общество В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП 12:05, Общество СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию 11:53, Спорт «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления 11:45, PRO Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке 11:40, Общество Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию 11:30, Индустрия 4.0  Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам 11:30, Инвестиции Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 11:26, РБК и Банк «Открытие» Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России 11:26, Общество В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. 11:20, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля 11:16, Общество Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице 11:08, Общество Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» 11:06, Финансы Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице 11:03, Политика Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ 10:49, Спорт Почему популярные западные модели переговоров работают отнюдь не всегда 10:45, PRO Андрей Орловский обновил рекорд UFC 10:37, Спорт Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке 10:37, РБК Cтиль и Dyson Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники 10:20, Общество В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина 10:18, Общество Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH 10:05, Бизнес Ozon взлетел на 109% после IPO, несмотря на рост убытков. Что дальше? 10:00, Инвестиции Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео 09:57, Спорт В ресторанном бизнесе свои мифы, законы и нюансы 09:53, PRO Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета 09:53, Футурология  Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске 09:51, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 февраля 2016 12:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Кризис вызвал у россиян депрессию

Всё больше россиян считают свою страну одной из передовых держав - это данные опроса «Левада-Центра». 36% уверены: она находится на одном экономическом уровне с другими мировыми лидерами. И таких патриотично настроенных респондентов на 9% больше, чем год назад.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Лучше всего россияне относятся к Белоруссии - в симпатии к соседу признались больше 80% опрошенных. Самой нелюбимой страной оказались США - о ней негативно отозвались две трети респондентов. Интересно, что к Евросоюзу и Украине россияне относятся фактически одинаково.

Несмотря на явно отрицательное отношение к западным странам, большинство опрошенных - 54% - считают, что Москве стоит укреплять с ними связи. И 50% выступают за сближение с мусульманскими государствами.
Отмечу, что индекс положения дел в стране, опубликованный на сайте «Левада-Центра», показывает: россияне стали депрессивнее. Причём упаднические настроения достигли пика за всё время соцопросов. В последний раз похожая ситуация наблюдалась в 2009-м - после финансового кризиса.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ