Лента новостей
ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями 14:44, Технологии и медиа Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» 14:44, Технологии и медиа Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени 14:26, Спорт Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса 14:20, Общество Четырнадцать неочевидных трат компании и как от них отказаться 14:19, PRO Легко ли быть самозанятым: плюсы и минусы статуса 14:16, Партнерский материал Госдума одобрила продление заморозки накопительных пенсий до 2023 года 14:14, Общество Турция объяснила испытания С-400 14:04, Политика Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии 14:01, Общество Credit Suisse оценил обеднение россиян во время пандемии 14:00, Экономика «Зенит» отреагировал на заявление Кокорина о запрете на его поддержку 13:59, Спорт В Петербурге исключили проблемы у госпиталя в «Ленэкспо» из-за лицензии 13:50, Общество Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики 13:47, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Почему развитие искусственного интеллекта невозможно без облаков 13:45, Индустрия 4.0  Кремль признал несоблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе 13:43, Политика В Москве искусственный интеллект научили обрабатывать вызовы скорой 13:38, Технологии и медиа В Шереметьево сел SSJ-100 с датчиком неисправности шасси 13:38, Общество «Крупной корпорации сделать стартап нереально»: сооснователь QIWI Солонин 13:33, PRO ГИБДД рассказала о влиянии смартфона на реакцию за рулем 13:32, Авто Кремль ответил на обвинения Нацразведки США в попытке вмешаться в выборы 13:25, Политика Европарламент объявил белорусскую оппозицию лауреатом Премии Сахарова 13:23, Политика В Кремле заявили об отсутствии информации о встрече Путина и Чубайса 13:21, Политика Как в Мурманской области создаются новые индустриальные пространства 13:18, Партнерский материал Видеостартап Quibi закрывается через полгода после запуска 13:15, Стиль Пенсионер перевел мошенникам ₽500 тыс. в криптовалюте 13:15, Крипто Молодые художники размышляют о природе и Камчатке. Проект «РБК Стиль» 13:11, Стиль Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика 13:11, Общество Хэтчбек Volkswagen Golf нового поколения получил версию на газе 13:06, Авто

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 февраля 2016 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
А.Улюкаев: Башнефть, АЛРОСА и Роснефть более других готовы к приватизации

«Башнефть», АЛРОСА и «Роснефть» более других готовы к приватизации, у них высокие шансы пройти процедуру в этом году, заявил сегодня министр экономического развития Улюкаев. Он встречался с вице-канцлером Австрии Миттерленером и пригласил австрийский бизнес поучаствовать в покупке акций госкомпаний. Накануне пресс-секретарь президента Путина Песков сказал, что иностранцев всё же допустят к приватизации.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Изначально сам Путин сказал, что госпакеты продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того, у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании. Отмечу, помимо Башнефти, АЛРОСЫ и Роснефти, о которых говорил Улюкаев, на совещание в Кремле, посвященном приватизации, пришли руководители Аэрофлота, Совкомфлота, РЖД и банка ВТБ. Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. В правительстве все это время ждали подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ