Лента новостей
Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» 05:15, Общество Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу 04:51, Общество СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу 04:34, Политика Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест 04:18, Autonews и Яндекс.Такси В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде 04:11, Общество Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте 03:44, Общество «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц 03:31, Общество Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» 03:21, Политика Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным 02:44, Политика Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 02:37, РБК и Lexus WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока 02:15, Политика В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине 02:05, Политика Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения 01:31, Общество Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса 00:58, Общество Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов 00:43, Политика В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации 00:42, Общество Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь 00:27, Общество Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей 00:04, Общество Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн 00:00, PRO Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту 00:00, Общество Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке 00:00, Общество Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя 18 июн, 23:48, Спорт В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 18 июн, 23:37, Общество Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы 18 июн, 23:19, Экономика Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США 18 июн, 23:13, Политика Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля 18 июн, 23:05, Общество Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара 18 июн, 22:58, РБК и посольство Катара Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии 18 июн, 22:29, РБК и ПСБ

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 1 февраля 2016 17:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок

Госпакеты в приватизируемых госкомпаниях продадут только фирмам, работающим в российской юрисдикции - так сказал Владимир Путин. И на покупку нельзя будет брать деньги в госбанках. Кроме того у инвестора в обязательном порядке должна быть стратегия развития покупаемой компании.

При этом президент заявил, что государство не должно потерять контроль над стратегически важными компаниями и потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок и по бросовым ценам - это чревато захватом предприятий.

Госпакеты акций каких компаний могут продать частным инвесторам - пока не известно. По словам Путина с конкретными параметрами приватизации только предстоит определиться. Впрочем, в совещании у президента принимали участие руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ.

Приватизация госпакетов крупнейших российских компаний обсуждается с 2008 года. Правительство все это время ждало подходящей конъюнктуры рынка. Однако сегодня вопрос стоит острее - необходимо покрывать дефицит бюджета. Как ранее говорил министр финансов Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает собрать в казну до триллиона рублей. В Минфине подсчитали: только за бумаги Роснефти можно выручить до 550 миллиардов рублей. Государство готово расстаться почти с 20-ю процентами акций компании.

На новостях о возможной приватизации акции "Аэрофлота" растут и уже поднимались более чем на 9%, обновив максимум с середины января.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ