Лента новостей
В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме 00:00, Общество Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА 00:00, Спорт Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова 30 ноя, 23:43, Общество Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково 30 ноя, 23:42, РБК и ВТБ Власти Аризоны утвердили победу Байдена в штате 30 ноя, 23:28, Политика В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом 30 ноя, 23:06, Общество В Совфеде напомнили об условиях начисления двух пенсий в декабре 30 ноя, 23:04, Общество Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 30 ноя, 23:00, РБК и Refinitiv Сербия получит пробную партию российской вакцины «Спутник V» 30 ноя, 22:47, Общество Лаборатория обратилась к силовикам из-за поддельных справок о COVID 30 ноя, 22:19, Общество Беглов пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты 30 ноя, 22:18, Общество Как раскрыть естественный потенциал кожи 30 ноя, 22:15, Партнерский материал Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге 30 ноя, 21:56, Общество Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» 30 ноя, 21:36, Бизнес Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей 30 ноя, 21:32, РБК и ЮниКредит Банк ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом 30 ноя, 21:28, Общество СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков 30 ноя, 21:23, Политика Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева 30 ноя, 21:13, Спорт Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное 30 ноя, 21:07, Общество Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля 30 ноя, 21:03, Финансы Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов 30 ноя, 20:47, Общество Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции 30 ноя, 20:33, Общество Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» 30 ноя, 20:16, Общество Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова 30 ноя, 20:08, Спорт Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» 30 ноя, 19:59, Авто Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов 30 ноя, 19:59, Спорт Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 30 ноя, 19:56, Политика Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК 30 ноя, 19:51, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 января 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ