Лента новостей
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний 13:46, РБК и Сбербанк Минфин вслед за Кипром предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам 13:32, Экономика «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Спорт На западе Москвы прохожие нашли брошенную коляску с ребенком 13:29, Общество Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Спорт Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Спорт Как выглядит Бейрут спустя сутки после взрыва. Прямая трансляция 13:19, Общество Группа трейдеров за день заработала $500 млн на обвале нефтяных цен 13:19, Бизнес Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни 13:15, РБК Стиль и Поклонная 9 Глава «Аэрофлота» допустил волну банкротств авиакомпаний осенью 12:56, Бизнес Четыре истории предпринимателей о покорении времени 12:45, РБК Стиль и Поклонная 9 В первый день возобновления рейсов из Москвы улетели более 2 тыс. человек 12:33, Общество Прокурор заявила о превышении Ефремовым скорости на 25 км/ч в момент ДТП 12:29, Общество Правительство предложило снизить размер дивидендов ВТБ в пять раз 12:29, Финансы Американец пытался купить химическое оружие за биткоин 12:28, Крипто Акции ВТБ упали на 5% из-за разрешения кабмина снизить дивиденды 12:23, Инвестиции Доплата за офшоры: как изменят бизнес новые правила для КИК 12:20, PRO Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж 12:16, Фотогалерея  На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи 12:15, РБК и Сбербанк «Ростелеком» заявил о росте спроса на виртуальную телефонию в пандемию 12:15, Технологии и медиа Nissan показал салон нового бюджетного кроссовера 12:10, Авто Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств потерпевших 12:07, Общество Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Спорт Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Спорт Объем рефинансирования ипотеки в России вырос в четыре раза 12:04, Недвижимость «Норникель» предложил уточнить ущерб после разлива топлива 12:02, Общество РБК Тренды запускают второй сезон подкаста «Что изменилось?» 12:00, Экономика инноваций  «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 31 января 2016 21:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Сирийская оппозиция грозит покинуть переговоры в Женеве

Сирийские переговоры в Женеве могут закончиться, еще не начавшись. Представители сирийской оппозиции заявили, что не собираются завтра встречаться со спецпосланником ООН. При этом в расписании господина де Мистуры встреча значится. Оппозиция настаивает на открытии гуманитарных коридоров в осаждённые армией Асада города в качестве предварительного условия - это было основной темой воскресной консультации с де Мистурой и с представителями 10 стран -посредников - "друзей Сирии".

САЛЕМ АЛЬ МУСЛЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСШЕГО КОМИТЕТА ПО ПЕРЕГОВОРАМ

«Мы здесь и готовы начать переговоры, но нам надо видеть, что международное сообщество делает серьёзные шаги для реализации резолюции совбеза ООН, которую подписали 15 стран. Нам важно увидеть, что к умирающим от голода детям доставят еду, что сирийские женщины находятся в безопасности в своих домах, не подвергаясь обстрелам российской авиации. Для нас важно, чтобы Асад отпустил заключенных».

Москва неоднократно опровергала заявления о бомбардировке мирного населения. Дамаск подозревает, что через гуманитарные коридоры оппозиция хочет поставлять оружие повстанцам. Представители Асада готовы обсуждать гуманитарные вопросы - но в рамках переговоров, а не как предварительные условия. И глава правительственной делегации Сирии Башар аль-Джаафари. Он также заявил, что до сих пор не понятно, кого считать "умеренной оппозицией", а кого - террористами, с которыми Дамаск переговоров не ведет.

БАШАР АЛЬ-ДЖААФАРИ

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ СИРИИ В ЖЕНЕВЕ

«Какой-нибудь автралиец летит в Дубай, потом в Турцию, его там тренируют, он получает оружие и пересекает границу - и вот вам член умеренной сирийской оппозиции, вот такой вот генетически модифицированный сириец. Не рассказывайте мне, что все эти люди заботятся о судьбе сирийского народа. Мы еще даже не начали переговоры и непрямой сирийско-сирийский диалог. Мы еще не знаем, кто будет сидеть за столом переговоров, у нас нет списка представителей сирийской оппозиции - и у спецпосланника ООН де Мистуры его тоже нет».

И знаковое заявление сделал госсекретарь США - Джон Керри дал понять, Запад устал от потоков беженцев. И переговоры должны начаться без всяких условий.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ