Лента новостей
Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой 22:15, Общество Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель 22:10, РБК и Dyson Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро 22:06, Спорт В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места 21:59, Общество Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» 21:35, Общество История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 21:20, РБК и СберПервый На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества 21:16, Общество Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды 21:12, Спорт Что происходит на Евро. День десятый 21:10, Спорт Израиль откроет границы для привитых туристов 20:59, Общество Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии 20:52, Спорт Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 20:52, Спорт ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент 20:45, Политика Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями 20:30, РБК и ASUS США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине 20:26, Политика Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» 19:56, Политика Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании 19:50, Спорт Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 19:50, Спорт Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео 19:45, Общество Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре 19:41, РБК и посольство Катара Последствия потопа в Красноярске. Видео 19:35, Общество Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю 19:32, Технологии и медиа Посол России вернулся в США 19:15, Политика Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США 19:03, Политика Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов 19:02, Политика Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине 18:52, Спорт Где провести уютный вечер у камина 18:52, РБК и «Галс» Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные 18:49, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2016 13:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Кудрин: Пик кризиса ещё впереди

Пик кризиса ещё впереди. Так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Заявление прозвучало на всемирном форуме в Давосе. Одна из сессий там сегодня посвящена России.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Кудрин объяснил, что под пиком имеет в виду ситуацию с экономическим ростом. ВВП достигнет еще меньших значений, сказал экс-министр. И правительству нужно учиться жить без сверхдоходов от экспорта нефти. При текущей структуре бюджета государственные расходы не соответствуют доходам. Главный вопрос как Кабмин будет решать эту проблему. Варианта три: Увеличить налоги, сократить расходы или нарастить госдолг. В любом случае, год будет трудным. Следует ждать сокращения инвестиций, доходов - на 7%, зарплат - на 10%, потребительского спроса - экономического ослабления в целом.

Алексей Кудрин

Министр финансов РФ 2000-2011

«Это впоследствии может отразится на качестве нашей обороноспособности нашей роли во внешней политике, но мы больше всего будет страдать от отставания технологического, ведь девальвация затруднила покупку новых технологий и модернизацию наших предприятий, теперь это стало нашим предприятиям значительно дороже».

Кудрин добавил, что выйти на нулевой или положительный рост можно будет только в 2017 году. А то, что бюджет необходимо перегруппировать понимают и в правительстве. Так, по словам вице-премьера Трутнева, расходы необходимо сосредоточить на инвестиционных направлениях и поддержке бизнеса.

Юрий Трутнев

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

«Мы действительно уверены, что надо давать бизнесу больше свободы. Ну нет другой возможности, нет другой движущей силы, чтоб выводить страну из кризиса. Только те, кто занимается делом, те, кто занимается предпринимательством».

Смотреть на кризис как на возможность предлагает и глава ВЭБа Дмитриев. По его мнению, в текущей ситуации не остаётся ничего другого, кроме как проводить структурные реформы. Дмитриев даже вступил в полемику со своим коллегой из Сбербанка Грефом. «Мы не дауншифтеры, мы развиваемся так, как страны, опирающиеся на энергоресурсы и их экспорт». Это цитата.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ