Лента новостей
Путин поздравил Нурмагомедова с победой 17:38, Спорт Кудрин дал прогноз по курсу рубля 17:31, Экономика Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне 17:27, Политика СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи 17:22, Спорт Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского 17:09, Политика Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ 17:01, Общество Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года 16:55, Экономика В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста 16:49, Общество Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге 16:45, РБК и Mercedes-Benz МВД Грузии установило личность захватившего банк 16:43, Общество Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени 16:33, Спорт В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке 16:28, Общество «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы 16:09, Бизнес Путин оценил пребывание военных США в Афганистане 16:01, Политика «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд 15:56, Спорт Греф сделал прививку от коронавируса 15:52, Общество Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами 15:50, РБК и Финансовая платформа Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом 15:45, Спорт Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» 15:45, Спорт Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID 15:37, Общество Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ 15:28, Общество В Белоруссии на акциях протеста начались задержания 15:23, Общество «Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова 15:09, Спорт Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА 15:07, Спорт Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке 15:06, Общество Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 15:00, Индустрия 4.0  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 14:55, РБК Стиль и Яндекс Дзен В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» 14:42, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 22 января 2016 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мировые бизнес-лидеры в Давосе обсудили перспективы экономики Китая

Из-за нервозности на валютном рынке глава ЦБ Набиуллина отказалась от визита в Давос, где сейчас проходит всемирный экономический форум. Так сказал источник РБК. Она должна была выступать сегодня - впервые за долгое время.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Сегодня вообще большая сессия, посвященная России. Участвуют вице-премьер Трутнев, экс-министр финансов Кудрин, председатель ВЭБа Дмитриев. В повестке- геополитические приоритеты страны и перспективы экономики.

Ну а накануне главной темой был Китай. Нестабильность второй экономики мира в первые недели года обвалила американский и европейский рынки, поэтому проблемы страны и возможность её «жёсткой посадки» обсуждали в Давосе очень активно. Китай подтвердил свои планы отвязать юань от доллара. Накануне старший советник по экономике Фан Синхай сообщил: курс будут устанавливать относительно корзины из 13 валют. А зампредседателя республики Ли Юаньчао признал: китайский фондовый рынок пока не зрелый, и правительство продолжит вмешиваться, чтобы предотвратить волатильность. И поделился оптимистичными прогнозами.

ЛИ ЮАНЬЧАО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИТАЯ

«Китай остаётся драйвером мирового роста экономики. Это во-первых. Во-вторых, власти уверены, что страна сохранит темпы роста. Пока все отмахиваются от глобального финансового кризиса, мировая экономика переживает период глубокого регулирования. Китай с ней естественным образом тесно связан, и он сейчас переходит от стадии быстрого и количественного расширения, к стадии высокого качества и эффективности. За последние 5 лет ВВП Китая вырос с $7 трлн до 10 трлн. Валютный резерв республики превышает 3трлн 300 млрд, и остаётся самым большим в мире. В ближайшие годы Китай сохранит средне-высокий уровень экономики.»

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ