Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19

Главное

 Главные новости дня

Выбор редакции

Выпуск за 21 января, 2016

Костин: РФ будет укреплять экономические связи с Азией

Россия в ближайшее время будет укреплять экономические связи именно с Азией, а не с Европой, заявил глава ВТБ Костин, выступая на экономическом форуме в Давосе. По его словам, азиатско-тихоокеанское направление приоритетно для России по географическим и историческим причинам.

Андрей Костин
Президент-председатель правления Банка ВТБ

«Мы видим, как возрастает важность региональных и межрегиональных соглашений - таких, как Транстихоокеанское партнёрство, трансатлантическое соглашение. По моему мнению, роль подобных региональных программ в ближайшем будущем станет гораздо более важной. То же относится и к институтам - я говорю, например, об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, Банке развития БРИКС, Шелковый путь. Эти новые институты ориентированы на отдельные регионы и их развитие, специфические региональные задачи. И это важный новый элемент. Если вы посмотрите на карту, вы увидите, что Европа и Азия представляют собой единый субъект, однако если мы будем говорить о транспортной логистике и экономических связях, станет очевидно, что между ними есть огромная разница. Россия географически и исторически лежит одновременно в Европе и в Азии. Несмотря на это, мы всегда называли себя европейцами. Но это неверно. Во многих смыслах мы ближе к Азии. И я думаю, для нас абсолютно естественно ради дальнейшего роста и развития укреплять связи с Азией. Мы это поняли и приступили к созданию Евразийского экономического союза».

Отмечу, что в этом году российскую делегацию в Давосе возглавляет вице-премьер Трутнев, он же полпред президента на Дальнем Востоке. В правительстве ранее рассказали: его задача - рассказать иностранным партнёрам об инвестиционной привлекательности этого региона и в целом продвинуть азиатско-тихоокеанскую повестку.

Все выпуски программы