Лента новостей
Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море 12:21, Политика Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад 12:20, РБК и Hyundai Mobility В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию 12:08, Общество Что мешает создать в России свою Кремниевую долину 12:05, PRO Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии 12:04, Стиль Ефремова доставили в Мосгорсуд 12:02, Общество Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» 11:59, Спорт Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса 11:54, Общество BMW M4 лишат огромной решетки радиатора 11:53, Авто Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения 11:51, Крипто Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций 11:51, Партнерский материал Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации 11:50, Общество Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки 11:46, Недвижимость Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID 11:42, Общество Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать 11:38, Крипто «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений 11:30, Бизнес Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины 11:30, Общество Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды 11:30, Зеленая экономика  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом 11:28, Спорт Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам 11:25, Общество Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе 11:25, Спорт Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева 11:21, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 11:21, РБК и Mercedes-Benz Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 11:14, Политика Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда 11:08, PRO Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию 11:01, Общество СМИ узнали о расследовании дела из-за дома партнера Коломойского в Москве 10:58, Бизнес Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» 10:55, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 января 2016 15:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Костин: РФ будет укреплять экономические связи с Азией

Россия в ближайшее время будет укреплять экономические связи именно с Азией, а не с Европой, заявил глава ВТБ Костин, выступая на экономическом форуме в Давосе. По его словам, азиатско-тихоокеанское направление приоритетно для России по географическим и историческим причинам.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Андрей Костин
Президент-председатель правления Банка ВТБ

«Мы видим, как возрастает важность региональных и межрегиональных соглашений - таких, как Транстихоокеанское партнёрство, трансатлантическое соглашение. По моему мнению, роль подобных региональных программ в ближайшем будущем станет гораздо более важной. То же относится и к институтам - я говорю, например, об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, Банке развития БРИКС, Шелковый путь. Эти новые институты ориентированы на отдельные регионы и их развитие, специфические региональные задачи. И это важный новый элемент. Если вы посмотрите на карту, вы увидите, что Европа и Азия представляют собой единый субъект, однако если мы будем говорить о транспортной логистике и экономических связях, станет очевидно, что между ними есть огромная разница. Россия географически и исторически лежит одновременно в Европе и в Азии. Несмотря на это, мы всегда называли себя европейцами. Но это неверно. Во многих смыслах мы ближе к Азии. И я думаю, для нас абсолютно естественно ради дальнейшего роста и развития укреплять связи с Азией. Мы это поняли и приступили к созданию Евразийского экономического союза».

Отмечу, что в этом году российскую делегацию в Давосе возглавляет вице-премьер Трутнев, он же полпред президента на Дальнем Востоке. В правительстве ранее рассказали: его задача - рассказать иностранным партнёрам об инвестиционной привлекательности этого региона и в целом продвинуть азиатско-тихоокеанскую повестку.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ