Лента новостей
Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане 04:02, Общество Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины 03:50, РБК и Фонд Потанина ХАМАС назвал условия для прекращения огня 03:45, Политика Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp 03:03, Технологии и медиа Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 02:40, РБК и ПСБ Байден отменил семь указов Трампа 02:28, Политика Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах 02:23, Общество Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа 01:56, Политика Что такое индивидуальный пенсионный план 01:40, РБК и НПФ «Будущее» Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука 01:37, Политика Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря 01:28, Политика Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. 01:04, Политика Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава 00:49, Политика Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное 00:42, Политика Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран 00:35, Политика Как иммунитет работает против вирусов 00:29, РБК и Деринат США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России 00:21, Политика Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП 00:10, Экономика Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка 00:00, Общество Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах 00:00, PRO США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии 14 мая, 23:58, Политика Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией 14 мая, 23:51, Политика Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны 14 мая, 23:26, Политика Как поддержать человека, не решая за него проблемы 14 мая, 23:20, РБК Стиль и Victory Park Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах 14 мая, 23:09, Политика Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana 14 мая, 22:52, Общество WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки 14 мая, 22:47, Технологии и медиа Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 14 мая, 22:39, РБК и ПСБ

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 21 января 2016 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
МИД РФ: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и непрозрачен

Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован и крайне непрозрачен - такова официальная реакция российского МИД.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Я процитирую: «Решение о приостановлении расследования и начале публичных слушаний имело ярко выраженную политическую подоплёку. Москва сожалеет, что чисто уголовное дело Литвиненко было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений», - конец цитаты. Я отмечу - суд Британии признал, что в выводах опирался на секретные документы правительства, которые опубликовать не может.

Депутат Андрей Луговой назвал обвинения в причастности к смерти Литвиненко абсурдными. А бизнесмен Дмитрий Ковтун сказал, что воздержится от комментариев, пока не получит больше информации. Согласно докладу Королевского суда Лондона, оба они участвовали в операции ФСБ, которую «возможно, одобрили Николай Патрушев и Владимир Путин».

Итак, по версии суда Луговой и Ковтун подмешали полоний-210 в чай экс-агента ФСБ во время встречи в кафе 1 ноября 2006 года. При этом доказать, что радиоактивное вещество привезли из России, суд не сумел. Операцию планировали около двух лет. А мотивом преступления мог стать тот факт, что Литвиненко сотрудничал с британской разведкой. Версию о причастности российских преступных группировок в суде отвергли. Равно как и причастность олигарха Бориса Березовского.

А вот как отреагировала вдова Александра Литвиненко.

«Решение суда доказало высокий уровень независимости и беспристрастности. Теперь, дело за Дэвидом Кэмероном - выдворить из Великобритании всех российских разведчиков или российских агентов. Всех тех, кто причастен к убийству моего мужа. Я призываю к введению экономических санкций и запретов на въезд. Я вчера получила письмо от министра внутренних дел, он обещал, что будет действовать».

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ