Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус 02:38, Общество Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску 01:57, Политика Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России 01:44, Общество В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 20:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Куда движется РПЦ?

Русская Православная церковь всё активнее ведет себя на ниве защиты своих финансовых интересов. РБК стало известно о заинтересованности РПЦ в покупке испытывающего серьёзные проблемы Эргобанка. Наряду с банком «Пересвет» в этом банке также обслуживались десятки организаций, имеющих отношение к Русской православной церкви, и появление нового инвестора может коренным образом решить проблемы банка с ликвидностью.

Эта история замечательно вписывается в череду новостей последних полутора месяцев, где фигурировала РПЦ. Скандальный законопроект, полностью выводящий бухгалтерскую отчетность её структур из-под контроля Минюста. Громкие отставки в самой церкви, обозначенные как оптимизация. Разговоры о введении единомыслия в РПЦ. И вот, наконец, укрепление церковью своих финансовых рубежей.

Эту тему мы обсудили с гостями. В студии РБК был Андрей Сергеевич Десницкий, библеист, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, доктор филологических наук. Сергей Чапнин, журналист, экс-ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии».
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ