Лента новостей
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 11:11, Спорт Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления 11:04, Партнерский материал Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе 11:03, Политика Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать 11:03, PRO Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 11:01, РБК и SAP СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам 11:01, Технологии и медиа Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень 10:58, Технологии и медиа В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом 10:50, Общество В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 10:49, Спорт За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек 10:46, Общество В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки 10:43, Общество Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками 10:43, Авто В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта 10:40, Политика Как продуктивно провести время за рулем 10:32, РБК и Mercedes-Benz Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 10:31, Спорт «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. 10:28, Инвестиции Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 10:18, Спорт Мэр Ижевска заразился коронавирусом 10:18, Общество Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола 10:12, Недвижимость СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова 10:11, Общество Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил 10:10, Политика DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час 10:06, Крипто В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек 10:03, Общество Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями 10:03, РБК и TAG Heuer Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons 10:03, PRO Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» 10:01, Технологии и медиа Серийный Mercedes-AMG One получит 1200-сильную гибридную установку 09:44, Авто В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека 09:42, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 13 января 2016 18:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
ЦБ РФ готов на всё

Центробанк будет учитывать возросшие инфляционные риски в решениях по ключевой ставке, заявила – Юдаева.

Банк России учтет возросшие инфляционные риски при принятии решений по ключевой ставке, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. При этом она подчеркнула, что инфляция в РФ продолжит снижаться, несмотря на ослабление рубля.

«Важно, что ситуация с финансовой стабильностью достаточно спокойна. На среднесрочной перспективе мы видим, что инфляция будет снижаться при любом сценарии. Сейчас, конечно, риски немного повысились, мы их учтем при принятии решений», - сказала Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция на среднесрочной и долгосрочной перспективе будет продолжать снижаться, несмотря на то ослабление курса, которое мы в последнее время видели», - уверена она.

При этом Юдаева вновь отметила, что регулятор, принимая решение по ставке, учитывает баланс рисков и ситуацию с инфляционными ожиданиями. «Мы очень внимательно смотрим за тем, как наши прогнозы реализуются. Наш прогноз на 2015 год реализовался, у нас есть прогноз на 2016 год. Мы раньше всегда давали достаточно четкие ориентиры по тому, что будет происходить в 2016 году. Соответственно, при принятии решений в том числе мы будем учитывать ситуацию в январе - насколько эти риски реализуются», - пояснила первый зампред ЦБ.

ЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ плавно понижал ставку, доведя ее в августе до 11%. Однако затем регулятор был вынужден «заморозить» ставку на фоне ускорения инфляции.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 29 января. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила в декабре, что регулятор может снизить ставку на одном из трех ближайших заседаний.

Банк России готов использовать все средства для стабилизации ситуации, но о чём идёт речь первый зампред ЦБ госпожа Юдаева не уточнила.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ