Лента новостей
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 19:07, Политика «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» 18:35, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:29, Общество Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» 18:18, Спорт На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение 18:14, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 18:10, Совместный проект В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой 18:00, Общество Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание 17:53, Общество РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России 17:33, Спорт IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков 17:08, Инвестиции В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России 16:57, Общество Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии 16:31, Спорт «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали
Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
ВЛАДИМИР МАУ
РЕКТОР РАНХИГС

«Мне сегодня и вчера задавали вопрос, что вот, по-моему, Bloomberg объявил одной из худших экономик в мире. По какому параметру она одна из худших в мире? Если по золотовалютным резервам, то ситуация, в общем, не плохая. Если по инфляции, то инфляция, очевидно, будет существенно снижаться. Если по бюджетному дефициту, то даже если он несколько вырастет, то он будет все равно существенно ниже, чем в целом ряде других стран, а в Саудовской Аравии он составит по последним оценкам 20% ВВП. У нас даже в худший период 90-ых годов не было такого дефицита. Государственный долг составляет в России 15%, внешний — порядка 2% ВВП, то есть его практически нету. Безработица в общем на уровне США, чуть выше и сильно ниже, чем в Европе. Вот нас не объявляли худшей экономикой в 9-ом году, хотя спад ВВП был около 8-ми%. В 15-ом было. Очевидно, что в 16-ом будет вокруг нуля. Бессмысленно дискутировать. Вы знаете, нет такой ситуации, из которой нельзя выйти с позором. Я это повторяю всегда. Цены можно зафиксировать. Товарный дефицит восстановить. Объявить курс рубля - 65 копеек за доллар. Есть много экзотических решений, в том числе и публикуемых, которые могут быстро. Но, насколько я понимаю ни президент, ни правительство не являются сторонниками экономической экзотики»

Будущее российской экономики и ее место в экономике мировой крупные политики и экономисты обсудят в рамках Гайдаровского форума. Он начнет свою работу завтра и продлится три дня. Как генеральный информационный партнер, телеканал РБК расскажет о самом важном с дискуссионных площадок форума.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ