Лента новостей
Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова 19:48, Общество Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании 19:12, Бизнес Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии 19:05, Политика «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании 19:01, Спорт Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты 18:51, РБК и SAP Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 18:51, Политика «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле 18:36, Спорт Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении 18:31, Политика Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» 18:25, Спорт Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике 18:06, Политика Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» 17:56, Спорт Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:55, Спорт Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны 17:54, Общество Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия 17:48, РБК и TAG Heuer Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе 17:43, Общество Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами 17:31, Политика Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи 17:13, Спорт РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube 16:57, PRO В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении 16:55, Политика Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 16:53, «РБК Стиль» и «Росатом» ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи 16:26, Спорт Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка 16:16, Политика Телекинез и антропономика: дайджест футурологии 16:00, Футурология  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 15:59, РБК и Финансовая платформа Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана 15:59, Общество «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца 15:56, Спорт США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне 15:55, Политика Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии 15:48, Спорт

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 12 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Мау: в 2015 с кризисом кабмин справился лучше, чем многие прогнозировали
Экономический кризис в России не должен привести к кризису социально-политическому. Такое мнение высказал ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау. По мнению экономиста, справляться с кризисными явлениями в экономике в прошлом году правительству удавалось лучше, чем многие прогнозировали еще в конце 2014 года.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18
ВЛАДИМИР МАУ
РЕКТОР РАНХИГС

«Мне сегодня и вчера задавали вопрос, что вот, по-моему, Bloomberg объявил одной из худших экономик в мире. По какому параметру она одна из худших в мире? Если по золотовалютным резервам, то ситуация, в общем, не плохая. Если по инфляции, то инфляция, очевидно, будет существенно снижаться. Если по бюджетному дефициту, то даже если он несколько вырастет, то он будет все равно существенно ниже, чем в целом ряде других стран, а в Саудовской Аравии он составит по последним оценкам 20% ВВП. У нас даже в худший период 90-ых годов не было такого дефицита. Государственный долг составляет в России 15%, внешний — порядка 2% ВВП, то есть его практически нету. Безработица в общем на уровне США, чуть выше и сильно ниже, чем в Европе. Вот нас не объявляли худшей экономикой в 9-ом году, хотя спад ВВП был около 8-ми%. В 15-ом было. Очевидно, что в 16-ом будет вокруг нуля. Бессмысленно дискутировать. Вы знаете, нет такой ситуации, из которой нельзя выйти с позором. Я это повторяю всегда. Цены можно зафиксировать. Товарный дефицит восстановить. Объявить курс рубля - 65 копеек за доллар. Есть много экзотических решений, в том числе и публикуемых, которые могут быстро. Но, насколько я понимаю ни президент, ни правительство не являются сторонниками экономической экзотики»

Будущее российской экономики и ее место в экономике мировой крупные политики и экономисты обсудят в рамках Гайдаровского форума. Он начнет свою работу завтра и продлится три дня. Как генеральный информационный партнер, телеканал РБК расскажет о самом важном с дискуссионных площадок форума.
Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ