Лента новостей
СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения 09:35, Общество В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции 09:19, Общество Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 09:15, РБК и Сбербанк Первый Эксперты ВШЭ оценили сокращение среднего класса в России из-за пандемии 09:00, Экономика Климатолог оценил последствия продолжительного бабьего лета 08:47, Общество В Хабаровском крае прошли очередные митинги в поддержку Фургала 08:43, Общество Минпромторг подписал с китайским автопроизводителем контракт на ₽42 млрд 08:09, Бизнес Познер объяснил отношение США к России как к «врагу» 08:05, Общество «Зенит» и «Спартак» должны остаться во главе таблицы. Анонс тура РПЛ 08:02, Спорт Как устроен хай-тек в мире финансов 08:01, РБК и Refinitiv Байден пообещал последствия для России из-за вмешательства в выборы США 07:34, Политика «Тампа» обыграла «Даллас» в овертайме финального матча Кубка Стэнли 07:22, Спорт Вода в Амуре у Комсомольска-на-Амуре поднялась до опасного уровня 07:04, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 06:59, Совместный проект ЕС выразил соболезнования в связи с крушением самолета под Харьковом 06:35, Общество Ученые выявили снижающий риск смерти от коронавируса фактор 06:13, Общество Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании 06:08, Политика В России запретят курить в больницах и местах торговли 05:43, Общество Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора с Россией причину 05:23, Политика Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима 04:59, Общество Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой 04:30, Общество Как экстремалы контролируют страх 04:15, РБК и Jeep Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ 03:46, Общество Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска 03:43, Политика Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ 02:53, Общество Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 02:39, Общество Премьер Японии заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном 02:23, Политика Определена участница «Детского Евровидения» от России 02:09, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 11 января 2016 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В.Путин: Наибольший вред экономике России наносят низкие цены на нефть

Ненефтегазовый дефицит в России вырос до очень опасной черты, заявил президент Путин в интервью немецкому изданию Bild. Чтобы снизить его, власти сокращают расходы. Однако это ведет к оздоровлению экономики в целом, уверен российский лидер. Давайте послушаем.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Владимир Путин

- Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике ‒ это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта. Как ни странно, есть и позитивные вещи. Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы.

Мы считаем, что мы постепенно будем выходить всё‑таки на стабилизацию и на подъём экономики. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы.

У нас сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства ‒ на 3,3%, выросла инфляция до 12,7%.

У нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, и у нас впервые за многие годы значительно вырос объём экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики.

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов. И два резервных фонда Правительства, примерно по 70, по 80 миллиардов долларов каждый, один ‒ 70, другой ‒ 80.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ