Лента новостей
Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США 05:55, Политика Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса 05:38, Общество «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ 05:30, Спорт МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права 04:59, Общество Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 04:49, РБК и ВТБ Привилегия Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска 04:42, Политика В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина 04:21, Общество Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 03:42, РБК и ДПиООС Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу 03:37, Политика Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине 03:29, Политика Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии 02:59, Общество Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки 02:48, Политика Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 02:32, РБК и Intel NUC Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме 02:28, Общество СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве 02:19, Спорт Трамп помиловал двух индеек в Белом доме 01:55, Общество Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование 01:22, РБК и SAP Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха 01:20, Политика Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства 01:13, Общество Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге 00:58, Общество «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:52, Спорт Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян 00:29, Спорт Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции 00:25, Общество Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» 00:11, «РБК Стиль» и «Стокманн» Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана 00:08, Политика Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров 24 ноя, 23:52, Общество Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов 24 ноя, 23:22, Политика В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 24 ноя, 23:02, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 4 января 2016 19:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Протестующие в Тегеране призвали к свержению саудовской монархии

Лига Арабских Государств созывает экстренную встречу для обсуждения дипломатического конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Ее инициировал Эр-Рияд, чтобы, цитиата: "осудить вмешательство Ирана в арабские дела".

Саудовская Аравия сегодня заявила, что прекращает авиасообщение с Ираном, обрывает все коммерческие связи и запрещает своим гражданам - кроме паломников - ездить в эту страну. Объединенные Арабские Эмираты также сокращают дипотношения с Ираном - до уровня поверенных в делах. Вслед за Эр-Риядом дипотношения с Тегераном разорвали Бахрейн и Судан.

Ранее Исламская республика пригрозила Саудовской Аравии божественным возмездием за казнь Аль-Нимра. В Тегеране прошла очередная массовая акция протеста - ее участники призывали к свержению саудовской королевской семьи. После казни проповедника Аль-Нимра по всему Ближнему востоку начались протесты шиитов. Политологи ожидают роста напряжённости в регионе. Это при том, что саудовцы и иранцы и так поддерживают противоборствующие стороны войн в Сирии и Йемене. И вот заявление официального Тегерана.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

ХОСЕЙН ДЖАБЕРИ АНСАРИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД ИРАНА

«Саудовской Аравией движут не только её интересы: у неё есть цель не допустить мирного урегулирования, так что она воспользовалась проблемой с посольством как предлогом для эскалации конфликта. Мы думаем, что международное сообщество примет должные меры и не позволит Саудовской Аравии продолжать такую политику».

Москва призвала Тегеран и Эр-Рияд к сдержанности. В своём заявлении МИД просит избегать любых действий, ведущих к росту напряжённости, в том числе и на межконфессиональной основе. И также внешнеполитическое ведомство заявило о неприемлемости атак на дипмиссии для решения политических вопросов.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ