Лента новостей
РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» 20:49, Спорт Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации 20:43, РБК и Райффайзенбанк Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым 20:42, Экономика образования  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта 20:31, Общество Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене 20:15, Спорт Сбербанк стал единственным владельцем Rambler 20:13, Бизнес Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? 20:13, Политика Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу 20:10, РБК и СберПервый Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 19:58, Общество В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей 19:56, Крипто «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории 19:55, РБК и INSIGMA В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу 19:51, Политика РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» 19:49, Спорт Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях 19:39, РБК и Cordiant РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» 19:35, Спорт Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце 19:29, Общество Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января 19:22, Общество Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля 19:22, Крипто Почему в России блокируют криптообменники 19:21, Крипто Белоруссия оставила открытой наземную границу только с Россией 19:17, Общество Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК 19:16, Общество Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. 19:16, Экономика Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» 19:09, Бизнес Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса 19:00, Общество Право немногих: как выбирают президента США 19:00, Социальная экономика  «Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника 18:59, Спорт Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 18:53, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 18:46, РБК и ВТБ Привилегия

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 30 декабря 2015 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Бизнес на такси стал популярнее

Таксисты пообещали разумные цены в новогоднюю ночь. И заверили, что все компании будут работать в усиленном режиме. На столичные улицы выйдут более 50 тысяч городских такси. Рассчитывая перевезти порядка 400 тысяч пассажиров. Московские власти попросили таксистов особое внимание уделять вопросам безопасности. И при возникновении внештатных ситуаций сразу обращаться в полицию. В департаменте транспорта озвучили итоговые показатели года по этой отрасли. Чиновников слушала Екатерина Кожевина.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Бизнес на такси стал популярнее. За последние 5 лет количество таксомоторных компаний увеличилось в полтора раза. Как результат, время подачи машин сократилось с 30 минут до семи. Несмотря на кризис, граждане на такси стали ездить больше. Ежедневный пассажиропоток вырос в восемь раз - до 260 тысяч человек. Впервые был составлен рейтинг самых безопасных компаний. По минимальному количеству ДТП и нарушений правил дорожного движения. Кроме того, строже стала борьба с нелегальными перевозчиками. И нарушителей стало меньше.

ДМИТРИЙ ПРОНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МОСКВЫ

«В 13-ом году правонарушений было зафиксировано 15 тысяч, в 14-ом году - 5,7 тысяч, и в 15-ом году - в районе 5 с половиной тысяч нарушений. Количество эвакуаций в 15-ом году тоже снижается, эвакуация для нелегального перевозчика является достаточно сильным инструментом сдерживания его дальнейшей деятельности».

Средняя поездка по Москве - 16,7 километров, средний годовой километраж - 120 тысяч, средняя скорость - 38 километров в час. Несколько дней назад таксистам снова разрешили ездить по выделенке. Это результат многочисленных требований участников рынка. Теперь идет борьба за отмену сертификации лайтбоксов. По недавнему распоряжению департамента транспорта, шашечки на крыше должны быть приведены к единообразию и зарегистрированы. Таксисты жалуются - дорого.

АНАТОЛИЙ ЕЖИКОВ
ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ООО "ФОРМУЛА ТАКСИ"

«Если мы введем эту процедуру, мы посчитали - надо выложить будет 300 миллионов рублей».

На предновогодней встрече с чиновниками, таксисты озвучили еще одну просьбу. Сделать для них места платных парковок бесплатными. Выдав таксистам резидентские разрешения. Обоснование - так будет удобнее пассажирам. Чиновники обещали подумать и дать ответ. Правда, уже после Нового года.

Екатерина Кожевина, Игорь Дорошенко, РБК.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ