Лента новостей
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку 06:51, РБК и Фонд Потанина В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам 06:24, Общество Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов 06:04, Общество В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах 06:00, Политика СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах 05:51, Технологии и медиа За что вручают премии малому бизнесу 05:42, РБК и Альфа-Банк Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России 05:24, Общество В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 04:58, Политика Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС 04:31, Общество В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран 04:25, Общество Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист 04:24, РБК и Инвитро В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины 04:20, Политика Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье 03:51, Общество Опрос показал реакцию британцев на интервью Меган Маркл и принца Гарри 03:17, Общество В Госдуме предложили наказывать за вызывающие рост цен на продукты фейки 03:07, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 02:40, РБК и Miele Число погибших при взрывах в Экваториальной Гвинее возросло до 98 02:38, Общество Суд Бразилии отменил обвинения в коррупции экс-президента Лула да Силвы 02:16, Политика Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца 02:07, Общество В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы 01:43, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта 00:59, Общество В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» 00:59, Политика Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни 00:17, РБК и Николаевские сыроварни Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ 00:16, Политика Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями 00:10, Финансы В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского 08 мар, 23:50, Политика Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» 08 мар, 23:40, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 28 декабря 2015 8:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Для туристов вводят условно обязательное страхование в ₽2 млн

Российские туристы, выезжающие за рубеж теперь сами должны оформлять страховку на 2 миллиона рублей. В силу вступает новая редакция закона «Об основах туристской деятельности». В случае отказа, государство, по сути, снимает с себя ответственность за лечение и транспортировку граждан, с которыми произошёл несчастный случай за границей. Все риски - на туристах.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

С ростом цен на поездки, россияне стали экономить на страховках. Сейчас полис на неделю пребывания в странах Шенгена стоит примерно 600 рублей. Те же, кто страховку не оформляет, зачастую, если наступает ЧП, подключают МЧС и другие ведомства. На это идут деньги налогоплательщиков. Что, как считает глава Ростуризма Сафонов, неправильно. Закон распространяется, как на организованных, так и индивидуальных туристов. Кстати, в этом году на новогодние праздники за границу едет на треть меньше россиян, чем годом ранее, подсчитали в Ассоциации туроператоров России. Ростуризм призывает путешествующих быть осторожными из-за угрозы терактов. Полиция Австрии предупредила о возможных атаках на европейские столицы.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ