Лента новостей
Сын Михаэля Шумахера стал партнером Мазепина в команде «Формулы-1» 12:15, Спорт Mercedes из «Березки». Тест-драйв легендарного W123 12:15, Авто ФСБ изъяла 500 тыс. бутылок поддельного алкоголя в Ярославской области 12:06, Общество Власти первого в России региона объявили 31 декабря 2020 года выходным 12:04, Общество Какие профессии будут востребованы в строительной отрасли и почему 12:04, Партнерский материал Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов 11:59, Крипто Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика 11:58, Общество Нарышкин назвал Менделеева одним из известных агентов российской разведки 11:57, Общество В Кремле заявили об отсутствии встреч Путина с заболевшим COVID Кудриным 11:56, Общество Советы руководителю: как помочь сотрудникам разобраться в их целях 11:52, PRO Как развивается российский рынок «умных» домов 11:52, РБК и Intel NUC Сооснователь Yota консолидировал 100% Эльгинского угольного проекта 11:49, Бизнес Мазепин выкупил долю своего однокурсника в «Уралкалии» 11:41, Бизнес Коронакризис как стимул передела рынка 11:39, РБК+ и Сбербанк Jaguar обновил спортивную версию кроссовера F-Pace 11:35, Авто Постпред Украины в ООН озвучил свою версию начала Второй мировой 11:31, Политика Vnukovo Country Club: пространство для развития детей 11:23, РБК и Vnukovo Country Club Курс биткоина не смог преодолеть $20 тыс. Трейдеры потеряли $700 млн 11:19, Крипто Аренда квартир в Москве: что будет со ставками в 2021 году 11:15, Недвижимость Главного тренера и гендиректора «Локомотива» не уволят после вылета из ЛЧ 11:12, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря 11:09, Общество Ozon назвал самые покупаемые книги десятилетия в России 11:07, Общество Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной 11:07, Спорт В России разработали виртуального помощника по покупке квартир 11:05, Партнерский материал В Москве от коронавируса вылечились еще 6575 человек 11:03, Общество Кололся, но не плакал: как «русский Shopify» выручил ₽270 млн в пандемию 11:02, PRO Как организовать удаленную работу: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» 11:00, Экономика инноваций  В Петербурге при пожаре в забитой мусором квартире погиб человек 10:56, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 27 декабря 2015 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Россия на втором месте по экспорту оружия

Россия снова заняла второе место в мире по продажам оружия, пишет Нью Йорк Таймс со ссылкой на новый доклад для Конгресса США. Первое традиционно досталось штатам, при этом отставание от лидера списка за год возросло.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Так, экспорт американских вооружений в 14-ом году составил 36 млрд долларов - это более половины мирового рынка оружия. При этом объемы поставок выросли на 35% по сравнению с предыдущим годом. Все это благодаря многомиллиардным контрактам с Катаром, Саудовской Аравией и Южной Кореей. Россия - на втором месте с экспортом в 10 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом сумма практически не изменилась. Далее идут Швеция, Франция, и Китай.

Ну а главным покупателем вооружений стала Южная Корея - импорт составил почти 8 млрд долларов. Крупные закупки осуществляли на фоне напряженных отношений с Северной Кореей. За ней идет Ирак, на третьем месте Бразилия.

Несмотря на небольшой рост мировых объемов продаж оружия, эксперты сделали - рынок в целом не растет из-за ослабленного состояния мировой экономики.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ