Лента новостей
Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья 09:05, Недвижимость Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика 09:00, Общество Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» 08:59, Спорт Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении 08:54, Спорт Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края 08:54, Общество Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК 08:50, Общество Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» 08:39, PRO Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета 08:38, Общество Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 08:29, РБК и «Сименс» Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря 08:20, Общество Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году 08:04, Политика Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии 08:00, Общество Депрессивный урок: почему ретейлу опасно экономить на зарплатах в кризис 07:49, PRO Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии 07:30, Общество На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций 07:26, Партнерский материал Ракета «Союз» вывела на орбиту спутник Falcon Eye 07:20, Общество Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей 07:00, Технологии и медиа Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития 06:46, РБК и Сколково Парк МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет 06:40, Общество Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года 06:39, Финансы Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет 06:05, РБК и Intel NUC В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных 06:03, Финансы Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом 05:58, Общество Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» 05:43, Политика Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН 05:32, Общество Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться 05:15, РБК и ДПиООС Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим 05:02, Общество Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» 05:01, Политика

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 декабря 2015 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января

Об этом заявил глава кабмина Яценюк. Верховная рада уже приняла соответствующий законопроект. Речь об ограничениях Москвы по зоне свободной торговле и о продовольственном эмбарго. По словам Яценюка, меры Киева будут зеркальными. Вот, что говорят эксперты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

«Конечно, Украина сейчас будет устанавливать определенные ограничения, и отмену тарифных льгот, или как мы говорим тарифных преференций по остаткам таможенного тарифа. Будет приостановлено освобождение от налогообложения ввозимых пошлин. Я напомню, что сейчас средневзвешенная таможенная пошлина составляет 7,6%. Общий объём потерь в этой ситуации может составить около 4,5 - 5 млрд долларов, учитывая товарооборот».

С 1 января вступают в силу и ограничительные меры Москвы в отношении соседей. Министр экономического развития Улюкаев сообщал, что они будут такими же, как в отношении стран Евросоюза. По данным Киева, эмбарго нанесёт Украине ущерб в 600 миллионов долларов. Некоторые эксперты, впрочем, говорят о многомиллиардных потерях. По словам Улюкаева, Россия от введения санкций не потеряет ничего. Решение Москвы стало следствием того, что с нового года вступает в силу соглашение Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли. Премьер Медведев заявил, что страна не может участвовать одновременно в двух экономических союзах - с ЕС и СНГ.

Но вне зависимости от введённых Москвой ответных санкций, Евросоюз останется крупнейшим торгово-инвестиционным партнёром России, заявил посол ЕС в нашей стране - Ушацкас. По его словам, две трети всех внешних инвестиций в Россию поступает из стран Евросоюза. Ушацкас утверждает, что в Брюсселе констатируют, что независимо от ограничительных мер, торговля между государствами, где это возможно, всё-таки продолжается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ