Лента новостей
СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия 05:21, Общество Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом 05:07, Общество Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой 05:00, Общество Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь 04:36, Технологии и медиа В работе Twitter произошел сбой 04:00, Общество Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа 03:56, Общество Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений 03:44, Совместный проект СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса 03:26, Общество Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq 02:47, Бизнес СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии 02:46, Общество Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге 02:28, Политика Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску 01:56, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 01:45, РБК и STADA Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ 01:28, Спорт Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом 01:23, Общество В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне 00:41, Общество СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ 00:26, Экономика Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов 00:02, Технологии и медиа Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд 00:02, Финансы США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию 00:00, Политика Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях 26 мая, 23:54, РБК и Porsche Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая 26 мая, 23:47, Общество Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года 26 мая, 23:41, Экономика МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии 26 мая, 23:25, Политика Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май 26 мая, 23:12, Общество Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности 26 мая, 23:07, Политика Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом 26 мая, 22:55, Общество У кошки в России выявили COVID-19 26 мая, 22:15, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 декабря 2015 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января

Об этом заявил глава кабмина Яценюк. Верховная рада уже приняла соответствующий законопроект. Речь об ограничениях Москвы по зоне свободной торговле и о продовольственном эмбарго. По словам Яценюка, меры Киева будут зеркальными. Вот, что говорят эксперты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

«Конечно, Украина сейчас будет устанавливать определенные ограничения, и отмену тарифных льгот, или как мы говорим тарифных преференций по остаткам таможенного тарифа. Будет приостановлено освобождение от налогообложения ввозимых пошлин. Я напомню, что сейчас средневзвешенная таможенная пошлина составляет 7,6%. Общий объём потерь в этой ситуации может составить около 4,5 - 5 млрд долларов, учитывая товарооборот».

С 1 января вступают в силу и ограничительные меры Москвы в отношении соседей. Министр экономического развития Улюкаев сообщал, что они будут такими же, как в отношении стран Евросоюза. По данным Киева, эмбарго нанесёт Украине ущерб в 600 миллионов долларов. Некоторые эксперты, впрочем, говорят о многомиллиардных потерях. По словам Улюкаева, Россия от введения санкций не потеряет ничего. Решение Москвы стало следствием того, что с нового года вступает в силу соглашение Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли. Премьер Медведев заявил, что страна не может участвовать одновременно в двух экономических союзах - с ЕС и СНГ.

Но вне зависимости от введённых Москвой ответных санкций, Евросоюз останется крупнейшим торгово-инвестиционным партнёром России, заявил посол ЕС в нашей стране - Ушацкас. По его словам, две трети всех внешних инвестиций в Россию поступает из стран Евросоюза. Ушацкас утверждает, что в Брюсселе констатируют, что независимо от ограничительных мер, торговля между государствами, где это возможно, всё-таки продолжается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ