Лента новостей
Цены на газ в Европе выросли до рекорда 08:27, Бизнес Как экономить на командировках еще больше 08:23, РБК и Smartway Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора 08:10, Бизнес Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах 08:00, Политика Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» 08:00, Интервью Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест 07:54, РБК и Онланта СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции 07:49, Спорт В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину 07:45, Общество Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд 07:30, Экономика Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень 07:05, РБК и Альфа-Банк Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок 07:00, Финансы 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний 06:46, РБК и #CloudMTS В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко 06:27, Политика Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома 06:22, РБК и Siemens МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами 06:01, Общество Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде 05:49, Спорт Три способа снизить затраты на командировки на 15% 05:44, РБК и Smartway Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию 05:39, Политика Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области 05:32, Общество Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями 05:05, РБК и ASUS Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту 05:01, Технологии и медиа Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. 04:42, Экономика Городская дума утвердила нового мэра Владивостока 04:25, Политика Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог 04:23, Общество Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления 04:21, РБК и Сбер Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации 03:54, Общество Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх 03:45, Спорт Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок 03:41, РБК и ГАЗ

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 24 декабря 2015 14:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Правительство Украины введёт ответные санкции против России с 1 января

Об этом заявил глава кабмина Яценюк. Верховная рада уже приняла соответствующий законопроект. Речь об ограничениях Москвы по зоне свободной торговле и о продовольственном эмбарго. По словам Яценюка, меры Киева будут зеркальными. Вот, что говорят эксперты.

В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

«Конечно, Украина сейчас будет устанавливать определенные ограничения, и отмену тарифных льгот, или как мы говорим тарифных преференций по остаткам таможенного тарифа. Будет приостановлено освобождение от налогообложения ввозимых пошлин. Я напомню, что сейчас средневзвешенная таможенная пошлина составляет 7,6%. Общий объём потерь в этой ситуации может составить около 4,5 - 5 млрд долларов, учитывая товарооборот».

С 1 января вступают в силу и ограничительные меры Москвы в отношении соседей. Министр экономического развития Улюкаев сообщал, что они будут такими же, как в отношении стран Евросоюза. По данным Киева, эмбарго нанесёт Украине ущерб в 600 миллионов долларов. Некоторые эксперты, впрочем, говорят о многомиллиардных потерях. По словам Улюкаева, Россия от введения санкций не потеряет ничего. Решение Москвы стало следствием того, что с нового года вступает в силу соглашение Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли. Премьер Медведев заявил, что страна не может участвовать одновременно в двух экономических союзах - с ЕС и СНГ.

Но вне зависимости от введённых Москвой ответных санкций, Евросоюз останется крупнейшим торгово-инвестиционным партнёром России, заявил посол ЕС в нашей стране - Ушацкас. По его словам, две трети всех внешних инвестиций в Россию поступает из стран Евросоюза. Ушацкас утверждает, что в Брюсселе констатируют, что независимо от ограничительных мер, торговля между государствами, где это возможно, всё-таки продолжается.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ