Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В небе над Евпаторией сработала ПВО Политика, 20:51
Сенатор Исаков отрекся от дочери из-за позиции по военной операции Политика, 20:44
США допустили поставки Украине, способные «изменить ситуацию на поле боя» Политика, 20:36
«Классика и качество всегда выигрывают»: Алена Долецкая о трендах в моде РБК и Charuel, 20:31
В WADA признали проблему, грозящую Норвегии отстранением от Олимпиады Спорт, 20:15
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 20:08
Как менялась сфера образования, чтобы готовить специалистов будущего Экономика образования, 20:01
Минздрав уволил Брюна с должности главного нарколога России Политика, 20:00
ФАС предложила отказаться от единого оператора цифровой рекламы Технологии и медиа, 19:57
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 19:45
Почему рассказывать истории полезно для ментального здоровья Социальная экономика, 19:43
Мосгорсуд ужесточил приговор девелоперу Худояну и его сообщнику Общество, 19:30
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Бывший президент РПЛ решил открыть футбольную академию Спорт, 19:16

Выпуск за 12 декабря, 2015

Благотворительный фонд «Русский силуэт» выпустил fashion-календарь
Благотворительному фонду «Русский силуэт» исполнилось 20 лет. Традиционно организация раз в год выпускает fashion-календарь. В этом году его посвятили 100-летию авангарда. Подробности у Анны Гара.

Русский авангард 100 лет назад произвёл революцию в мировой культуре и искусстве. Сегодня российские модельеры могут повторить этот прорыв. Ряд экспертов предрекают молодым дизайнерам успех как в России так и на международных рынках. Не исключают, что модная индустрия в непростое время станет локомотивом экономики.

АЛЕКСАНДР МИТРОШЕНКОВ

ПРЕЗИДЕНТ ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ МЕДИАКОМПАНИИ

«Когда мы вытаскиваем и начинаем  давать жизнь сотням модельеров, это и движет экономику. Ни один, ни два, а сотни молодых, ярких, наглых людей. Вот они начнут двигать индустрию.  Двигать предприятия. Сейчас им нужны заводы, где делают хорошие ткани, заводы, где делают фурнитуру. Не было дизайнеров, и ничего не было нужно».

Благотворительный фонд «Русский силуэт»  почти 20 лет поддерживает молодых дизайнеров.  Ежегодно организация проводит конкурс. Модельеров - победителей  отправляют на стажировки за границу. В Италию, Францию и Америку.

ТАТЬЯНА МИХАЛКОВА

ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «РУССКИЙ СИЛУЭТ»

«Все ведущие страны хотят  пригласить наших молодых дизайнеров и предлагают им остаться, но вы знаете, многие, да почти все, возвращаются в Россию.  Потому что работать безымянным дизайнером на известный дом, мало кто хочет. У всех амбиции, все хотят работать в России, иметь свою марку и состояться здесь».

В этом году фонд презентовал очередной fashion-календарь так называемое «Русское»  Пирелли. В издании каждый месяц олицетворяет молодая актриса, её образ создавал дизайнер. Выпущено 500 экземпляров. На обложке на этот раз белорусская артистка.

АЛЕСА КАЧЕР

АКТРИСА

«Это была снежная королева. Я так себе придумала, потому что платье пышное, длинное. Мне казалось, что я зима. Поэтому у меня был такой холодный взгляд».

Дизайнер Виктория  Андреянова  для  календаря  «одела» октябрь. Модельер рассказала, всю ткань для своих коллекций закупает в Европе. И на импортозамещение в российской моде потребуется  минимум 10 лет. Несмотря на то, что российские дизайнеры сейчас стали востребованы.

ВИКТОРИЯ АНДРЕЯНОВА

ДИЗАЙНЕР

«Мы увеличили объёмы производства в 2 раза. Но не смогли найти  заёмных средств. То есть кредиты, которые были нам доступны, они настолько малы, что у нас образовался кассовый разрыв, с которым мы не можем второй год справиться, и все эти круглые столы и воззвания помочь, обещания - это всё не о чём»

Один из жюри конкурса фонда «Русский силуэт» дизайнер Олег Овсиёв на презентации календаря продемонстрировал публике свою коллекцию одежды в стиле авангард.

Анна Гара, Олег Нефёдов, РБК

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться