Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Долгопрудном произошел пожар на территории воинской части Общество, 04:42
Трамп не стал свидетельствовать против себя Политика, 04:40
Участники МКС подтвердили продолжение работ на станции после 2024 года Технологии и медиа, 04:11
СК завел дело в отношении «скопинского маньяка» за сокрытие преступления Общество, 03:46
Посольство в Исландии потребовало извинений за оскорбление флага России Политика, 03:10
Дипломат заявил о возможности НАТО оправдать применение ядерного оружия Политика, 03:01
Глава запорожской ВГА заявил о желании провести референдум 11 сентября Политика, 02:27
В МЧС ДНР сообщили об остановке утечки аммиака на пивоваренном заводе Политика, 02:20
Для осужденного на 15 лет Шестуна прокуратура запросила еще 7 месяцев Общество, 02:15
На останкинской телебашне отключили медиафасад на время модернизации Общество, 01:30
Ким Чен Ын объявил о победе над коронавирусом Политика, 01:17
Байден ушел в отпуск Политика, 00:43
В МЧС ДНР сообщили о погибшем при обстреле Донецкого пивзавода Общество, 00:37
В Госдепе заявили об отсутствии ограничений на выдачу виз россиянам Политика, 00:26

Выпуск за 4 декабря, 2015

Премия РБК 2015: гости и финалисты - о ситуации в стране и судьбе предпринимательства
После церемонии награждения лауреатов Премии чествовали на гала-ужине. Несмотря на торжественный повод, не обошлось без разговоров о делах и о политике. Наш корреспондент Виктория Феофанова выяснила, что гости и финалисты премии думают о ситуации в стране и судьбе предпринимательства в России.

В 7 часов вечера известные политики и бизнесмены начали подъезжать к отелю Four Seasons, чтобы поздравить финалистов премии РБК 2015. Анатолий Чубайс, Александр Любимов и Евгений Ройзман прибыли одними из первых. Пока о бизнесе никто не говорит, лишь некоторые шутят - все места куплены как на конкурсе красоты. Александр Любимов развеял сомнения.

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ

«Когда головная компания раздаёт своим партнёрам или правительство вручает бизнесменам - это всё очень странные истории. Когда независимое СМИ, оперирующее в зоне экономики, политики, то конечно ценность этой Премии для людей, которые её получают, очень высока».

Спустя полчаса все обсуждают ежегодное послание президента и продление амнистии капитала. Кстати здесь мало кто верит, что она сработает. Однако все уверены что экономическая ситуация в целом стабилизировалась.

СЕРГЕЙ ГИПШ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР KNIGHT FRANK

«Время непростое, которое бросает нам вызовы. Поддерживает предпринимателей, даёт площадку для общения. Мы видим сотни гостей, то есть премия очень успешная, хотя проходит всего второй раз. Ну и даёт молодым предпринимателям такие вот ориентиры».

Общественные деятели говорили не столько о ведении бизнеса и экономических проблемах, сколько о самой концепции предпринимательства. По их словам, залог успеха любого делового истеблишмента - приток свежих кадров.

СЕРГЕЙ КАПКОВ
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ МОСКВЫ 2011-2015

«Каждый раз за год редакция РБК и эксперты умудряются найти новых героев. Мне кажется, что в любой стране, в любое время года нужны герои».

Главными героями вечера были конечно победители премии. Они не упускали шанса поделиться своими планами с именитыми гостями. Молодые стартаперы старались обсудить как можно больше своих идей. А представители благотворительных фондов - ещё раз напомнить о социальной ответственности. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подчеркнул, что Премия РБК создаёт своеобразную неформальную атмосферу для общения.

ЕВГЕНИЙ РОЙЗМАН
МЭР ЕКАТЕРИНБУРГА

«Есть очень много людей, которым нужна обратная связь с обществом. Это очень важно. Особенно такие амбициозные проекты, как «прорыв года», «стартап года», как «благотворительность года». Это очень важно. Именно обратная связь. И РБК эту обратную связь обеспечивает».

Евгений Прибыткова, Виктория Феофанова, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться