Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Дани Милохина опроверг получение им гражданства Казахстана Технологии и медиа, 20:55
«Реал» и «Ливерпуль» объявили стартовые составы на финал Лиги чемпионов Спорт, 20:54
Чешский главный тренер «Оренбурга» останется в клубе после выхода в РПЛ Спорт, 20:52
Сборная Канады третий раз подряд сыграет с финнами в финале ЧМ по хоккею Спорт, 20:48
В Кремле назвали формат дальнейших контактов Путина с Макроном и Шольцем Политика, 20:32
Крымская епархия решила остаться в подчинении патриарху Кириллу Политика, 20:26
В Германии сочли невозможным удовлетворить все желания Киева по оружию Политика, 20:05
Украинская киберкоманда уволила россиянина из-за «репутационных рисков» Спорт, 19:59
В Волгоградской области загорелся локомотив пассажирского поезда Общество, 19:58
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 19:28
Турецкие отельеры рассказали, кто заменит россиян и украинцев на курортах Бизнес, 19:26
Тарасова оценила влияние службы в армии на карьеру чемпиона ОИ Кондратюка Спорт, 19:12
В Virtus.pro назвали замену уволенному за букву Z игроку Спорт, 18:55
В Болгарии 500 отелей согласились размещать украинских беженцев за €7,5 Общество, 18:47

Выпуск за 2 декабря, 2015

Вручение Премии РБК в Санкт-Петербурге
Уже завтра в Москве состоится вручение премии РБК. Из 61 номинанта в шорт-лист вошли 18 финалистов. Победителей назовут в прямом эфире в студии РБК. Накануне премию вручали в Санкт-Петербурге. Итогом нескольких месяцев исследовательской работы, публичного обсуждения и голосования интернет-аудитории и экспертного совета премии стал образ нового героя бизнеса северной столицы. 19 номинантов боролись за победу. Кто получил статуэтки - в репортаже Виктории Феофановой.

Хрустальную статуэтку первым получил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов - в номинации "Предприниматель года" он был награжден за системный подход к развитию отечественного фармацевтического бизнеса. Морозову же достался и гран-при – "Выбор аудитории РБК". В номинации "Благотворитель года" победила член Попечительского Совета благотворительного фонда БЭЛА, народный артист России Ксения Раппопорт. Она отметила - для благотворительных организаций главное сейчас выжить, а такие проекты как премия РБК в этом помогают.

КСЕНИЯ РАППОПОРТ
НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ

«Это очень важно, что такая область есть, и это замечательно, что РБК обращает и привлекает таким образом внимание к работе благотворительных фондов. Я думаю, что тут цель не в самой премии, а именно в том, чтобы привлечь внимание, внимание людей, у которых есть возможность помогать той работе, которая ведётся».

Публичное признание успехов в сфере бизнеса должно сплотить предпринимателей города и помочь лауреатам в дальнейшем продвижении своих проектов, считает член экспертного совета Премии Дмитрий Михальченко.

ДМИТРИЙ МИХАЛЬЧЕНКО
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ "ФОРУМ"

«Здорово, когда бизнес собирается вместе, когда можно пообщаться. Всегда хорошо, когда выделяются какие-то проекты, которые становятся в большей доступности для бизнес-сообщества. Это на самом деле очень хорошо, позитивно».

Вручавший гран-при член правления Банка ВТБ Денис Бортников, в свою очередь, подчеркнул, что поощрять успешные бизнес проекты нужно как можно чаще.

ДЕНИС БОРТНИКОВ
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ БАНКА ВТБ

«Достойная премия, достойная. Очень приятно, что она проходит второй раз и первый раз проходит в Санкт-Петербурге. Это очень приятно, потому что всё-таки в городе достаточно мало событий подобного характера. На самом деле, хотелось бы, чтобы эта премия была на регулярной основе, ежегодно в Санкт-Петербурге».

Лауреат премии в номинации инвестор года Дмитрий Костыгин считает, что компании Петербурга недооценивают на федеральном уровне. Для исправления ситуации им необходимо наращивать производство и занимать новые ниши на российском рынке.

ДМИТРИЙ КОСТЫГИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ "ЮЛМАРТ"

«Вот тут вроде как делаешь новые форматы в рознице, сотни тысяч метров строишь - региональный уровень. Нам говорят: извините, это не федеральный уровень. То есть значит на федеральном уровне там совсем ого-го».

Сделкой года признали контракт между фармацевтической компанией "Полисан" и международным концерном Bayer - за пример реального трансфера технологий. А гражданином года стал кинорежиссер Александр Сокуров "за последовательное утверждение приоритета гуманистических ценностей над текущими политическими".

Виктория Феофанова, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться